Автор | Сообщение |
---|
flymash  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 22:08 | |
| Аня, какая веселуха! Маникюр очень понравился! Мой любимый цвет! Какое разнообразие растительное у тебя! Здорово! Долина гейзеров хороша! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 22:20 | |
| - flymash пишет:
- Долина гейзеров хороша!
Да, тоже очень понравился окрас |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 23:13 | |
| - Olga-flora пишет:
- Веселуха на последних фотках такая, что я забыла чего про растюхи написать хотела ))) пойду заново просматривать ))
Про брови - класс)) 2 брови на двоих, чтобы краски много те тратить и никому не было обидно Я еще не все веселые фотки выташила)) Когда найду, выложу еще пару-тройку)) - Olga-flora пишет:
- Аня, меня удивили 2 вещи - это то, что у тебя ВСЕ стоят на фитиле даже те, кто влагу сильную не любит (это я про замиокулькаса), ну и то, что у тебя не забиты подоконники - растения стоят свободно довольно-таки )) у меня подоконники забиты так, что туда ничего больше не впихнуть ))
Свобода появилась только из-за ноги. Постепенно избавляюсь от растений. А фитиль у меня давно. И практически на всем, кроме того, что на мах. И все живы, ТТТ!!! - Olga-flora пишет:
- Ванильке - передаю привет - пусть растет быстрее ))
Надеюсь попрет)) - Olga-flora пишет:
- И вообще у тебя такое разнообразие растюх!!
Да нет, не большое разнообразие. Было больше)) - Olga-flora пишет:
- У меня в свое время тоже всего было полно и кофе в том числе, но от крупных растений я быстро стала избавляться чтобы больше фиалок влезть могло на подоконники, так что если пересчитывать виды растений, то их у меня не много, а у тебя прям ботанический сад в миниатюре ))
Кофе живет, пока небольшой, а потом отправится в добрые руки. И почти все крупняки на таких правах. Просто нолина прижилась, как семейное дерево. Поэтому она огромная. Хотя, мысли по выселению бродят периодически. Но держусь. Из последних сил держусь. И фикусов у меня была большая коллекция. Сейчас я ее сократила сильно. Я и фиалки очень сильно сократила из-за ноги. Поэтому и фиалочки более-менее свободно стоят. А раньше все с ноги вбивалось и на подоконники, и на полки)) - flymash пишет:
- Аня, какая веселуха!
Маникюр очень понравился! Мой любимый цвет! Какое разнообразие растительное у тебя! Здорово! Долина гейзеров хороша! Спасибо, дорогая! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пт 18 Май 2018 - 23:14 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да, тоже очень понравился окрас
Сама очень его люблю! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Сб 19 Май 2018 - 10:13 | |
| Вот еще несколько фото с наших прогулок с Ирусей. Это мы едем на Финский залив отдыхать. И попутно рекламируем колбасу. Эх, забыли денег срубить с производителей!))))) Ируся изображает глубокие воды)) там, где воробью по колено.)) Это я загораю)) Это мы возвращаемся с залива довольные и счастливые)) А тут Ируся на следующий день в Исаакиевском соборе. И наш последний скромный ужин перед Ирусиным отъездом)) До сих пор доедаю)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Сб 19 Май 2018 - 23:20 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Постепенно избавляюсь от растений.
надо говорить не избавляюсь, а выбираю самых-самых )) ты ж не будешь ото всех избавляться, так? - Дементьева Анна пишет:
- И практически на всем, кроме того, что на мах
Ты имела ввиду "кроме тех, что на матах"? А кто у тебя на матах? - Дементьева Анна пишет:
- Было больше))
Ну у меня раньше тоже росло все, что могло расти)) но это быстро надоело) - Дементьева Анна пишет:
- Поэтому и фиалочки более-менее свободно стоят. А раньше все с ноги вбивалось и на подоконники, и на полки))
Ну и хорошо - и тебе проще и растениям свобода и они ровнее должны расти и лучше цвести. - Дементьева Анна пишет:
- Это мы едем на Финский залив отдыхать.
- Дементьева Анна пишет:
- Ируся изображает глубокие воды)) там, где воробью по колено.))
Как водичка? Мне кажется, что ледяная ))) зачем она в нее залезла то? - Дементьева Анна пишет:
- Это я загораю))
Что-то мало загорающих )) - Дементьева Анна пишет:
- И наш последний скромный ужин перед Ирусиным отъездом)) До сих пор доедаю))
Мелкие рыбки - это корюшка? Дай попробовать? А? )) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Вс 20 Май 2018 - 21:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- надо говорить не избавляюсь, а выбираю самых-самых )) ты ж не будешь ото всех избавляться, так?
Сокращаю коллекцию. Избранные остаются))))) - Olga-flora пишет:
- Ну у меня раньше тоже росло все, что могло расти)) но это быстро надоело)
У меня тоже. Просто существует несколько растений "сына", по приезду появилось несколько "маминых", а у меня коллекция фикусов была достаточно приличная, больше двух десятков, драгоценных орхидей было много, эпишки когда-то были, были колеусы сортовые... Потом сокращались, удалялись, передавались в добрые руки... Сейчас остатки чего-то, что очень нравилось и две коллекции небольшие - фиалки и хойи. Остальное тоже постепенно идет к сокращению, главное, чтоб мама не замечала. И сын согласился)))))))))) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Вс 20 Май 2018 - 21:24 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну и хорошо - и тебе проще и растениям свобода и они ровнее должны расти и лучше цвести.
Посмотрим, надолго ли меня хватит)) - Olga-flora пишет:
- Как водичка? Мне кажется, что ледяная ))) зачем она в нее залезла то?
Вода теплая, я побродила немного тоже, там глубина даже 50 см не наберется. - Olga-flora пишет:
- Что-то мало загорающих ))
На самом деле было много, искали ракурс, чтоб без толпы. - Olga-flora пишет:
- Мелкие рыбки - это корюшка? Дай попробовать? А? ))
Бери сколько хочешь)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 21 Май 2018 - 12:14 | |
- Сокращаю коллекцию. Избранные остаются)))))
- Дементьева Анна пишет:
- Остальное тоже постепенно идет к сокращению, главное, чтоб мама не замечала. И сын согласился))))))))))
- Дементьева Анна пишет:
- Просто существует несколько растений "сына",
А чего он к себе не забирает их? - Дементьева Анна пишет:
- по приезду появилось несколько "маминых",
Тоже бы с собой прихватила )) - Дементьева Анна пишет:
- а у меня коллекция фикусов была достаточно приличная, больше двух десятков, драгоценных орхидей было много, эпишки когда-то были, были колеусы сортовые...
Вот колеусов дома я что-то не воспринимаю... для меня это клумбовые растения )) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 21 Май 2018 - 13:11 | |
| Дементьева Анна, Все посмотрела-цветочки как всегда суперские, маникюрчик понравился, Брови у вас отпадные веселились вы походу от души |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 21 Май 2018 - 15:01 | |
| - Olga-flora пишет:
- А чего он к себе не забирает их?
А ухаживать? Ему только факт того, что он их сам выбрал) А остальное не барское дело) - Olga-flora пишет:
- Тоже бы с собой прихватила ))
Тут другая логика - я ж их погублю, а у тебя в порядке будут. - Olga-flora пишет:
- Вот колеусов дома я что-то не воспринимаю... для меня это клумбовые растения ))
Вот и у меня не задержались)) - iriss пишет:
- Все посмотрела-цветочки как всегда суперские, маникюрчик понравился, Брови у вас отпадные веселились вы походу от души
Это нам, как с горы катиться))))))) Посмеяться завсегда рады) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 21 Май 2018 - 15:28 | |
| Аня, сразу видно, что классно отдохнули! Даже почти искупались! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 21 Май 2018 - 15:34 | |
- А ухаживать? Ему только факт того, что он их сам выбрал) А остальное не барское дело)
Ну у него ж есть девушка - пусть ухаживает)) - Дементьева Анна пишет:
- Тут другая логика - я ж их погублю, а у тебя в порядке будут.
Умора |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 21 Май 2018 - 22:35 | |
| - flymash пишет:
- Аня, сразу видно, что классно отдохнули! Даже почти искупались!
Спасибо! Там только и можно, что почти искупаться)) Глубины там нет)) - Olga-flora пишет:
- Ну у него ж есть девушка - пусть ухаживает))
А девушке цветы по боку, она ими вовсе не интересуется. - Olga-flora пишет:
- Умора
Так что мне еще десятка два "важных" растений выселить нужно)))))))) А потом будет совсем красота)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 21 Май 2018 - 23:37 | |
- А девушке цветы по боку, она ими вовсе не интересуется.
Да и пусть не интересуется - просто поливает вовремя не интересуясь при этом)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Чт 24 Май 2018 - 0:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да и пусть не интересуется - просто поливает вовремя не интересуясь при этом))
Она забывает. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Чт 24 Май 2018 - 8:51 | |
- забывает.
(( |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Вс 27 Май 2018 - 22:44 | |
| На сегодня моих сил хватило на пересадку и посадку всех новых хойек и составление полного списка тех, которые у меня теперь есть дома)) Список хой. 1. 1. Acuta Sugar Cookie 2. 2. Aff.Rintzii Borneo 3. 3. aff villosa cao dang vietnam 4. 4. Ariadna (sussuela) 5. 5. Campanulata 6. 6. Carnosa 7. 7. Carnosa cv. Gray Ghost 8. 8. Carnosa Tricolor 9. 9. Chuniana 10. 10. Curtisii 11. 11. Cv. Joy 12. 12. cv. Mathilde 13. 13. Cv.Viola 14. 14. Deykeae Splash 15. 15. Globulosa 16. 16. Incurvula 17. 17. Kanyakumariana 18. 18. Kerrii 19. 19. Кerrii Spot center 20. 20. Kerri splash 21. 21. Kerri spot alboaa 22. 22. KhaoYai Big leaf 23. 23. Lacunosa 24. 24. Lanceolata ssp. bella cv. Albomarginata 25. 25. Lasiantha 26. 26. Macrophylla albomarginata 27. 27. Macrophylla Bai Bur 28. 28. Multiflora 29. 29. Multiflora milky way 30. 30. Multiflora var. 31. 31. Nicholsoniae 32. 32. Obovata var. splash 33. 33. Obscura 34. 34.Parasitica var. 35. 35. Phuwua 36. 36. Polyneura Broget 33337. Pubicalyx cv. Silver Pink 38. 38. Sarawak Pink Flowers 39. 39. Serpens 40. 40. sp. Biakensis 41. 41. sp. Chicken Farm (EKW97-005) 42. 42. sp. EPC-896 Sarawak (cream flowers) 43. 43. Sp.Square 44. 44. Sp.Rangsun 45. 45. Teddy Bear (red corona) 46. 46. Undulata 47. 47. Villosa 48. 48. Waietii
49. 49. Waymaniae Borneo |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Вс 27 Май 2018 - 23:22 | |
- Список хой.
Приличный такой списочек!! Очень хочу их увидеть на фото всех) Есть кто большой из них? Или больше черенками и небольшими кустиками? |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 28 Май 2018 - 11:37 | |
- писка тех, которые у меня теперь есть дома))
- Olga-flora пишет:
- Очень хочу их увидеть на фото всех)
И я хочу |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 28 Май 2018 - 14:17 | |
- Там только и можно, что почти искупаться)) Глубины там нет))
Знаем. Плавали! - Дементьева Анна пишет:
- и составление полного списка тех, которые у меня теперь есть дома))
Ого! Значительный такой списочек! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 28 Май 2018 - 15:16 | |
| - Olga-flora пишет:
- Приличный такой списочек!!
- flymash пишет:
- Значительный такой списочек!
Мне еще несколько ну ооочень надА)) - Olga-flora пишет:
- Очень хочу их увидеть на фото всех) Есть кто большой из них? Или больше черенками и небольшими кустиками?
Не знаю насчет сегодня - сил нет, просто рухнула пока, очень много объектов проверяла разом) Все маленькие) - iriss пишет:
- И я хочу
Все будет, не гарантирую сегодня, но постараюсь ближе к вечеру)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 28 Май 2018 - 16:52 | |
- Мне еще несколько ну ооочень надА))
А потом еще и еще... ох уж этот хомякоз цветочный )) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 28 Май 2018 - 18:42 | |
| - Olga-flora пишет:
- А потом еще и еще... ох уж этот хомякоз цветочный ))
Именно))))))))) Лечению не подлежит)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 28 Май 2018 - 21:04 | |
| Это Ва-Банк. Мультифлора вариегатная Мультифлора с букетом из цветоносов)) Замануха )) Поддон с двадцатью пятью сортами хой)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Мои фиалки и не только - №2 Пн 28 Май 2018 - 21:07 | |
| Энгрик)) Балчуг Эксельсиор Мой пенек за две недели уже проклюнул пасыночки)) |
|
| |
| Мои фиалки и не только - №2 | |
|