Автор | Сообщение |
---|
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вт 7 Апр 2020 - 21:35 | |
| Вот такой тортик у меня получился)   Пишу крем) 250 грамм сливок 33% (половина поллитровой упаковки) взбить со столовой ложкой сахарной пудры до устойчивого состояний и увеличения в размере примерно в три раза, затем добавить сливочный сыр, у меня была баночка 220 грамм. Добавляла половину. И еще раз взбить. Полученный корж разрезаем пополам по толщине и промазываем кремом. Обалденно вкусно и нежно. |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 8 Апр 2020 - 12:10 | |
| Ох, прямо видно, что вкуснотища!! Дай кусочек попробовать)))
А какого размера у тебя форма? |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 8 Апр 2020 - 23:07 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ох, прямо видно, что вкуснотища!! Дай кусочек попробовать))
Не поверишь, его съели. Причем, заявили, что мало))))))) - Olga-flora пишет:
- А какого размера у тебя форма?
Прямоугольная стеклянная. Завтра измерю) Сейчас я уже в люле) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Чт 9 Апр 2020 - 18:46 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Не поверишь, его съели.
А чего не поверить то? Поверю! Еще как! - Дементьева Анна пишет:
- Прямоугольная стеклянная.
Это я и так вижу на фото)) |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Чт 9 Апр 2020 - 23:03 | |
| |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пт 10 Апр 2020 - 1:42 | |
- Гм, я забыла ее измерить...
ну вот)) |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пт 10 Апр 2020 - 14:40 | |
| - Olga-flora пишет:
- ну вот))
Сегодня буду печь, померю |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пт 10 Апр 2020 - 22:24 | |
| Вот форма, в которой я выпекаю этот бисквит)   Размер внутри в нижней части 23 на 17. Верх, соответственно, больше) Внутри форму выстилаю фольгой) Это крем. Вот такой консистенции он должен быть)  И такой получается бисквит)   А это торт))  |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Сб 11 Апр 2020 - 13:48 | |
- Размер внутри в нижней части 23 на 17. Верх, соответственно, больше)
Измерила свою... у меня 30 на 22... значит мой бисквит будет тоньше в ней... или норму продуктов увеличивать.. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Сб 11 Апр 2020 - 20:47 | |
| - Olga-flora пишет:
- Измерила свою... у меня 30 на 22... значит мой бисквит будет тоньше в ней... или норму продуктов увеличивать..
А есть во что ставить? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Сб 11 Апр 2020 - 22:55 | |
| если только в противень большой... другой тары для нее нет.. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вс 12 Апр 2020 - 14:00 | |
| - Olga-flora пишет:
- если только в противень большой... другой тары для нее нет..
А его глубина позволит воды налить хоть наполовину высоты воды? Или лучше взять круглую стеклянную форму и в сковороду какую-то воткнуть? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вс 12 Апр 2020 - 14:47 | |
| Не-а, противень всего около 2см глубиной... сковороды у меня тоже все мелкие, а другие - с такими ручками, что в духовку не поставишь.. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вс 12 Апр 2020 - 15:11 | |
| - Olga-flora пишет:
- Не-а, противень всего около 2см глубиной... сковороды у меня тоже все мелкие, а другие - с такими ручками, что в духовку не поставишь.
Неужели нет ни одной сковороды хоть в 3-4 см высотой? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вс 12 Апр 2020 - 19:56 | |
| Анют, они с пластиковыми ручками... самая глубокая без ручек - около 3см но это никак не на половину высоты формы.. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вс 12 Апр 2020 - 21:55 | |
| Olga-flora, Даже не знаю, что сказать. У меня, например, есть неразъемная форма для выпечки круглая, в которую можно поставить круглую посудину для выпечки. И есть прямоугольные формы доля запекания, в которые можно поставить эту прямоугольную стеклянную. Неужели у тебя нет? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Вс 12 Апр 2020 - 22:48 | |
| Нету, Анют. У меня формы для запекания или разьемные или нет и одни в другие не войдут... |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пн 13 Апр 2020 - 15:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- Нету, Анют. У меня формы для запекания или разьемные или нет и одни в другие не войдут...
Блин, я даже расстроилась. Я на свою форму наконец количество продуктов подобрала и все меня порадовало) Кстати, на 9 яиц и все в пропорции, для моей формы как раз по размеру, тютелька в тютельку. А на твою даже не знаю, тем более, что и формы для водяной бани подходящей нет. Может забей на него? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пн 13 Апр 2020 - 15:54 | |
| Так интересно попробовать то... Пока подумаю, может и другой вариант какой с формами придёт в голову... |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 15 Апр 2020 - 21:45 | |
| - Olga-flora пишет:
- Так интересно попробовать то... Пока подумаю, может и другой вариант какой с формами придёт в голову...
Подумай. А что вниз духовки с водой ставишь? Может эта штуковина подойдет, а воду в чем-то другом поставить? |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Ср 15 Апр 2020 - 22:19 | |
- А что вниз духовки с водой ставишь?
Большую круглую сковороду, у нее стенки около 4см, но в нее не влезет моя прямоугольная форма, только разъемная влезет, но ... ты написала, что в разъемной не надо ставить это тесто... |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Чт 16 Апр 2020 - 11:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- ты написала, что в разъемной не надо ставить это тесто...
Просто придется в несколько слоев снаружи фольгой заворачивать разъёмную, чтобы вода внутрь не протекла. Я в первый раз делала в разъемной, когда с соседкой съели без крема его, так фольги извела километр. А круглой стеклянной у тебя нет? Она может и похожа на кастрюльку, но для выпечки подходит |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Чт 16 Апр 2020 - 13:00 | |
| Нет, круглой стеклянной нет) и без этого всякой посуды много, но для этого способа приготовления ничего не придумывается... фольги у меня столько нет)) Вчера в магазине ходила вокруг одной формы, но покупать не стала ради этого бисквита... повторюсь и так посуды столько, что мне лишку... |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Чт 16 Апр 2020 - 23:13 | |
| - Olga-flora пишет:
- и так посуды столько, что мне лишку...
У меня тоже, но я не могу устоять)) Я очень люблю посуду) |
|
 | |
Olga-flora  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пт 17 Апр 2020 - 13:27 | |
| Анют, если , не оставшаяся от бабушки, мамы посуда, то конечно купила бы... а так... и выбросить ее вроде жалко и новую не купишь.. |
|
 | |
Дементьева Анна  

| Тема: Re: Тесто для торта на водяной бане. Пт 17 Апр 2020 - 14:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Анют, если , не оставшаяся от бабушки, мамы посуда, то конечно купила бы... а так... и выбросить ее вроде жалко и новую не купишь.
А я выбрасываю. Честно. Отдаю на дачи друзьям, отдаю соседям или выбрасываю. Малейшая трещинка в посуде для меня повод отправить ее на выход. |
|
 | |
| Тесто для торта на водяной бане. | |
|