Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:43 | |
| - Таша Рихтер пишет:
- Оль, ты свою уже посадила?
Ага, только что! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:45 | |
| - Иллюзия пишет:
- у меня пока есть, но там планируется спальня, но для этого надо ремонт, так что пока у меня там оранжерея по совместительству кладовка
везет тебе, кладовка у меня есть, но там никто не будет делать всякие подсвтеки надеюсь ТАМ хотя бы сделаем под одежду шкаф - Иллюзия пишет:
- что то подыхает, что то живет. там иногда хорошие растюхи продают например листья просто рваные и потерян товарный вид
- Olga-flora пишет:
- оже верно, но иногда все же хочется - можно же выбрать растение, не всегда же помирающие продают - могут быть растения, которые просто отцвели, но нормального вида вполне.
может и нормальные, но там могут быть болезни всякие и жуки-червяки ))) |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:46 | |
| - Olga-flora пишет:
- И еще вот такую кисличку купила
мне не надо, НО ДАШЬ КЛУБЕНЕК????????? |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:47 | |
| Я вечером буду сажать. Вчера не успела. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:51 | |
| - Fosta пишет:
- НО ДАШЬ КЛУБЕНЕК???????
Блин, только что все посадила. - Таша Рихтер пишет:
- Я вечером буду сажать.
Я еле нашла нужного размера горшок! У меня эта коряга - не хотела влезать никуда. |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:52 | |
| Таша Рихтер, Olga-flora, с приобретениями. У меня вообще цветочная болезнь зашкаливает, причем если хочу какого-нибудь "зверя", то хоть тресни... Все равно куплю, а отговорки, что я собираю фиалки и т.д. мне не помогают. Не излечима, однозначно! |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- Fosta пишет:
- НО ДАШЬ КЛУБЕНЕК???????
Блин, только что все посадила.
- Таша Рихтер пишет:
- Я вечером буду сажать.
Я еле нашла нужного размера горшок! У меня эта коряга - не хотела влезать никуда. у меня есть горшки большие ))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:53 | |
| - Маринка пишет:
- Не излечима, однозначно!
- Fosta пишет:
- у меня есть горшки большие )))
Я уж посадила. |
|
| |
Маринка  
Сообщения : 2271 Откуда : Воронежская обл. Настроение : Отличное!
| |
| |
Полина  
Сообщения : 1508 Откуда : г.Бор Настроение : ура! у меня три сыночка и лапочка дочка
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:54 | |
| - Olga-flora пишет:
- И еще вот такую кисличку купила
Оль,я в прошлом году такую купила и с дури высадила в сад,когда осенью стала выкапывать,не нашла ни одной луковки,были только корни,отсюда вывод-сажать в горшок и растить либо дома,либо прикапывать в саду в горшке Вот. |
|
| |
Таша Рихтер  
Сообщения : 1733 Откуда : Нижегородская область Настроение : И почему отпуск так быстро заканчивается???
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:55 | |
| Зы, у меня есть горшок где-то на 2 л, должно хватить. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Пн 18 Апр 2011 - 16:57 | |
| Маринка, - Полина пишет:
- отсюда вывод-сажать в горшок и растить либо дома,либо прикапывать в саду в горшке Вот.
Вот я и посадила в горшочек - на балкон летом выставлю. - Таша Рихтер пишет:
- Зы, у меня есть горшок где-то на 2 л, должно хватить.
Ага, 2литра то хватит, только советуют горшок около 1,5 литров... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:26 | |
| Какая темка классная! Воронцова Елена, как мне нравится твое чувство юмора и стиль! Только мой разум вообще не вякает в процессе приобретения новой растюхи. Он только потом начинает размышлять куда ее пристроить. когда непоправимое уже случилось! |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:30 | |
| А у меня радужные воспоминания из детства, как мы с мамой брали у нее на работе листочки фиалок трех сортов (Фиалка белая. фиалка сиреневая и фиалка розовая), укореняли в баночках и растили. Потом в школьные годы у меня много цветов было. В студенческие годы я кактусами болела. Они у меня до сих пор растут. А потом, как переехали в большую квартиру с кучей окон. у меня крышу снесло совсем. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:38 | |
| Но я тоже не все подряд растения собираю. хотя так и может показаться. Только те котрые нравятся. Просто мне так много нравится! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:41 | |
| - flymash пишет:
- Потом в школьные годы у меня много цветов было.
А каких? Или всяких разных? - flymash пишет:
- В студенческие годы я кактусами болела.
А много из них сейчас осталось? Или только малая их часть? - flymash пишет:
- А потом, как переехали в большую квартиру с кучей окон. у меня крышу снесло совсем.
Вот беда - маленькая квартира - места для цветов нет... большая - цветов становится много, а потом опят нет места... - flymash пишет:
- Но я тоже не все подряд растения собираю. хотя так и может показаться. Только те котрые нравятся. Просто мне так много нравится!
Ну все равно же какие-то предпочтения должны быть? По семействам, например, или цветущие/декоративно лиственные... Хотя... у меня у самой целый "винегрет" из самых разных цветов был, да и остается... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:45 | |
| - Olga-flora пишет:
- у меня у самой целый "винегрет" из самых разных цветов был, да и остается...
И у меня. Хотя я периодически пытаюсь оставить только фиалки, но у меня не получается... |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:46 | |
| В школьные годы разные были растения. Лимоны, кофе, бегонии, короче все, что можно было где-то достать. Мне их не покупали. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:47 | |
| Кактусы все остались. В смысле все виды. Я большую часть из семян растила. Их довольно много получалась. Я раздавала. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:49 | |
| - flymash пишет:
- короче все, что можно было где-то достать. Мне их не покупали.
У меня - так же цветоводство начиналось.. - все что росло у знакомых - росло и у меня.. а потом уже стала сама приобретать то, что нравится. - flymash пишет:
- Кактусы все остались. В смысле все виды.
Именно про виды я и спрашивала. А по сколько им сейчас? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:49 | |
| Предпочтения у меня есть: все пестролистное, фиалочки, эписции, папоротники, пеперомии. Вот еще глоси понравилиись и фуксы. Стрепсов боюсь. В прошлом году все передохли летом. Но нравятся очень. Может потом и решусь на них. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:51 | |
| Т.е. у тебя и цветущие и декоративно-лиственные в предпочтениях. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:52 | |
| Самый долгожитель куплен уже большим когда мне было лет 12. То есть ему как минимум лет 20. Остальных растила из семян курсе на втором. То есть им по 14 лет примерно. |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 22:53 | |
| Оль, ну да! И суккуленты. Короче все получается. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. Вт 24 Май 2011 - 23:04 | |
| - flymash пишет:
- Оль, ну да! И суккуленты. Короче все получается.
Так это ж хорошо! - flymash пишет:
- То есть им по 14 лет примерно.
Да, взрослые! |
|
| |
| "Цветочная болезнь" или для чего мы собираем растения. | |
|