Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 10:38 | |
| |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 10:42 | |
| Вот-вот,у меня очень похожая ситуация сейчас с ним. Оль,сейчас стала кормить слабеньким раствором Кемиры (где-то 1,5-2гр на 5литров) с каждым поливом.До этого кормила Этиссо , чередовала фосфорное с азотным.Кстати, заметила, что от азотного Этиссо растюхи сильно пасынкуются,хотя концентрация удобрения в 2раза меньше, чем на упаковке указано.
А в градусах конкретно на стеллаже 29-31 |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 10:47 | |
| - Алиса пишет:
- Вот-вот,у меня очень похожая ситуация сейчас с ним.
Думаю, что это к особенностям сорта отнести можно - не простой он товариСЧ. - Алиса пишет:
- Оль,сейчас стала кормить слабеньким раствором Кемиры (где-то 1,5-2гр на 5литров) с каждым поливом.
Ага, нормальная концентрация - моему она понравилась, правда я его еще и пересадила перед этим. Он у тебя давно пересажен был? - Алиса пишет:
- А в градусах конкретно на стеллаже 32
Алис, а как они у тебя там выживают?! Это ж много! Кстати, е тебя полки сами сильно греются от ламп? Вроде бы лампы то без дросселей - не должны сильно греться, но тепло то и от них идет - 100% - Алиса пишет:
- от азотного Этиссо растюхи сильно пасынкуются,хотя концентрация удобрения в 2раза меньше,
А сами то растут или только пасынкуются? Какое там соотношение основных элементов? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 10:54 | |
| Оль, я тебе наврала темперетура сейчас,после ночи работы 27 гр на верхней полке. От ламп не особо греется. Оль, сами тоже очень даже растут. Соотношение такое : Азот общий7,1% фосфор водорастворимый 3,1% калий водорастворимый 4,2% магний 0,3% микроэлементы(медь,марганец, цинк и витамин В1)- присутствие. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 11:00 | |
| - Алиса пишет:
- после ночи работы 27 гр на верхней полке.
Ну это то тоже не айс! А вот поработают лампы- еще добавится градусов... + сухой воздух... Думаю как раз тут "собака порылась" - некоторые сорта это нормально переносят, а другие - более чувствительны. - Алиса пишет:
- Соотношение такое :
Вроде все нормально - для молодых растений. Взрослые я бы просто по листу кормила им изредка. Кстати, Каменный Цветок как раз после помывки - можно по листу сбрызнуть слабеньким растворчиком. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 11:18 | |
| Оль, так это температура максимальная. У меня сталлажи-то ночью работают. А когда выключаю их темп где-то 21-22 гр |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 11:30 | |
| - Алиса пишет:
- это температура максимальная
аааа, ну тогда еще не так страшно. - Алиса пишет:
- А когда выключаю их темп где-то 21-22 гр
Это как раз нормальная температура. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 11:35 | |
| Ладно, будемкормить, посмотримчто будет. Я его еще на новую полочку переставлю. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 29 Янв 2011 - 11:37 | |
| - Алиса пишет:
- Ладно, будемкормить,
|
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 4 Фев 2011 - 16:23 | |
| Оль,ячет никак немогу совладать с Отимарой Милленией. Ставлю на яркий свет, вся скручивается-перекручивается, ставлю в более темное место- руки вверх задирает, цвести не хочет, цвелатока 1раз 2 мя цветочками, хотя розетке 1,5года! Куда мне ее приладить-то?! Уж голову всю сломала. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 4 Фев 2011 - 16:40 | |
| Алис, Миленния у меня недавно - там что сказать наверняка что ей нужно сложно... - Алиса пишет:
- Ставлю на яркий свет, вся скручивается-перекручивается
Как это выглядит? Лапы вниз? Как ведет себя центр? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 4 Фев 2011 - 16:47 | |
| Нижние лапы вниз, а серединка вверх и в капусту!!! Вообще по отзывам многие на нее жалуются. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 4 Фев 2011 - 16:50 | |
| - Алиса пишет:
- а серединка вверх и в капусту!!!
А ежели ей серединку прикрыть? У меня одно время так Lyon's Pirates Treasure выкабенивался. Много мест сменила, прежде чем он нормально стал расти. А ты пишешь, что ставила на яркое освещение - это куда? На окно? - Алиса пишет:
- Вообще по отзывам многие на нее жалуются.
Да, тоже читала. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 4 Фев 2011 - 17:11 | |
| Под самую лампу ставила в серединку,потом между лампами, потом скраю. На окно покане ставила,темновато там еще пока. Вот по-длиннее будет световой день-переставлю.
Кстати, после того как я переставила полки на стеллаже, многие розетки выправились. Скажем , та же Космическая Легенда очень изменилась,во-первых новыелистья растут темнее тех, что у нее были, черешки короче, получается довольно компактная розетка. цветоносыукоротились и стали тольстыми и стоячими + ко всему она опять заложила кучу бутонов. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 4 Фев 2011 - 17:13 | |
| - Алиса пишет:
- На окно покане ставила,темновато там еще пока.
А ты все равно попробуй туда сейчас поставить - иногда даже слабое, но естественное освещение - лучше, чем яркое но искусственное. - Алиса пишет:
- Кстати, после того как я переставила полки на стеллаже, многие розетки выправились.
Ну вот видишь - теперь понятно, что именно этого им не хватало. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 4 Фев 2011 - 17:57 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 4 Фев 2011 - 17:58 | |
| Алиса, попробуй, заодно понаблюдаешь как будет меняться розетка с увеличением длины светового дня. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:40 | |
| девочки, фиалка на фитиле опустила листья, вялые стоят от чего это может быть??? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:44 | |
| Смотри корни!!!!! Скорее всего загнили. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:47 | |
| что делать нужно? это не у меня, а у подружки а поморозить она не могла например? |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:47 | |
| а как они на фитиле могли загнить? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:51 | |
| Запросто. может вода слишком холодная в резервуаре или фитиль слишком много воды берет и грунт переувлажненный получается. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:55 | |
| фитиль Олин, вроде не должен быть не правильным ( что делать вообщем??? башку секир? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:56 | |
| Да скорее всего, но сначала корни все ж таки посмотри. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:57 | |
| ок скажу ей вытащить поглядеть корни а как они выглядят гнилыми? коричневые? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 8 Фев 2011 - 17:58 | |
| Ну там не будет белых корешков, а только коричневые и как нитки |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|