Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 20 Май 2010 - 20:09 | |
| Главное - горшочек поменьше! Фиалки цветут тогда, когда корешкам тесно, а тк они только в ботву силы тратят (а то еще и пасынки начнут давать - тогда вообще устанешь их выковыривать). |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 20 Май 2010 - 20:14 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 20 Май 2010 - 20:18 | |
| - Fosta пишет:
- жалко мне когда им тесно
А ты хочешь, чтобы они цвели? |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 20 Май 2010 - 20:27 | |
| хочу я просто никак не могу посадить большое растение в маленький горшок у них корни торчат кстати пасифлора столько новых листьев нарастила на месте отпавших |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 20 Май 2010 - 20:31 | |
| - Fosta пишет:
- я просто никак не могу посадить большое растение в маленький горшок
у них корни торчат Никуда они не торчат... - Fosta пишет:
- кстати пасифлора столько новых листьев нарастила на месте отпавших
Это хорошо, значит, адаптировалась! |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 20 Май 2010 - 20:39 | |
| - Olga-flora пишет:
- Никуда они не торчат...
ладно попробую только эти горшки из которых пересажу для адех тоже велики будут, а других нету |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 20 Май 2010 - 21:14 | |
| - Fosta пишет:
- а других нету
Надо искать! |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 21 Май 2010 - 11:31 | |
| купила горшки продавец сказала было что надо горшки такие в каком октавия сидит но я взяла узкие |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 21 Май 2010 - 11:33 | |
| - Fosta пишет:
- но я взяла узкие
Это какие? Что то я себе их не представляю... |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 21 Май 2010 - 11:35 | |
| ну не мелкие и широкие а мелкие и узкие просто маленькие если уж их засунуть в куб то кавадратные :))) |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 21 Май 2010 - 17:09 | |
| Fosta, а ещё левая нижняя на фото слишком заглублена. Можно загубить точку роста. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 21 Май 2010 - 17:41 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Fosta, а ещё левая нижняя на фото слишком заглублена. Можно загубить точку роста.
а это не я сажала, мне такую продали может я сфоткала неудачно но я буду пересаживать все в мензурки что бы зацвело хоть чтото |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 21 Май 2010 - 17:42 | |
| - Fosta пишет:
- я буду пересаживать все в мензурки
Давай. Ну никак не любят фиалки очень большие горшки. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 21 Май 2010 - 18:10 | |
| да многие цветы как оказалось не любят |
|
| |
Дементьева Анна  
| |
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 17:13 | |
| я сегодня ЕК-Шахинью пересаживала в более маленький горшок и когда достала из земли кустик то там вдали от основного куча малышей как опята прям смотрелись
были безжалостно отрезаны и выброшены
а вот когда ПетитБларней пересаживала, то испытала кучу неудобств и переживаний и щас переживаю что неплотно ее посадила, она такая упругая что ее можно сломать если посильнее было надавить да и неудобно все :((( короче боюсь что помрет :((( под листочки постелила какие то волосы (которые были в старом горшке внизу), чтобы листья не лежали на земле |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 17:28 | |
| - Fosta пишет:
- под листочки постелила какие то волосы
Ириш, лучше подложи кусочки пенопласта - растюхи очень его любят - не травмирует листья и не замокает. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 17:40 | |
| ой ты не представляешь как для меня это было проблематично мне даже днем сон приснился что ко мне Оля пришла и я ей отдала эту фиалку я уже пожалела что взялась ее пересаживать |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 18:05 | |
| - Fosta пишет:
- я уже пожалела что взялась ее пересаживать
Опыт приходит с годами... Не переживай ты так! Просто расслабься и следи за растюхой. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 18:12 | |
| пошла поглядела на нее волосы эти вылезли, то ли от того что плохо подсовывала, то ли еще от чего :((( мини не для меня точно |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 18:56 | |
| - Fosta пишет:
- мини не для меня точно
Не ругайся, миньки классные. Просто ты их ещё побаиваешься. Справишься, глаза боятся, а руки делают... |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 18:57 | |
| это нужно горшки с очень миниатюрным горлом :)) что бы удобнее было уплотнять растение а то получилось что я как кактус колючий бросила на землю и ушла |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 18:59 | |
| Fosta, Горшочек должен быть в диаметре 5 или 6 см. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 19:21 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Fosta, Горшочек должен быть в диаметре 5 или 6 см.
у меня меньше я пересадила в банку из под детского творожка и снизу дырки простригла |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 19:32 | |
| - Fosta пишет:
- я сегодня ЕК-Шахинью пересаживала в более маленький горшок и когда достала из земли кустик то там вдали от основного куча малышей как опята прям смотрелись
были безжалостно отрезаны и выброшены Молодец! правильно сделала. - Fosta пишет:
- мне даже днем сон приснился что ко мне Оля пришла
Ириш, я тебе уже снюсь.... - Fosta пишет:
- а вот когда Петит Бларней пересаживала, то испытала кучу неудобств и переживаний
и щас переживаю что неплотно ее посадила, она такая упругая что ее можно сломать если посильнее было надавить да и неудобно все :((( короче боюсь что помрет :((( Не бойся - не помрет Уплотнять грунт около фиалок не нужно - только подсыпать (я это делаю чайной ложечкой) и просто постучать об стол дном горшочка - грунт сам утрясется. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 23 Май 2010 - 19:33 | |
| - Fosta пишет:
- у меня меньше
Тогда на первое время - это нормальная емкость для нее, а потом чуть увеличишь горшочек. |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|