Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 25 Май 2011 - 20:34 | |
| Катюш, нужны подробности. Какого объема горшочки у тебя, как часто кормишь и чем, какая земля. Сколько фиалочкам? Желательно фоточки посмотреть. |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 25 Май 2011 - 21:06 | |
| Оля, горшочки 10см. Кормлю кемирой. 2 фиалки на фитиле, 5 без. Фиалкам 2 года (фитиль) и 3 года (без фитиля). Таких тугодумок у меня 7 штучек. Не цветут уже год. Фото завтра сделаю, покажу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 25 Май 2011 - 21:13 | |
| - Катерина_К пишет:
- Оля, горшочки 10см. Кормлю кемирой.
Горшочки, конечно у меня меньше... но и в 10-ках - тоже должны цвести..... А стоят где? На окнах? Листочки вверх не задирают? Жду фоты |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 25 Май 2011 - 21:23 | |
| Оля, в верх не задирают листочки. Цвели же год назад, а сейчас ни-ни. Стоят на столике возле окна. Им светло там. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 25 Май 2011 - 21:33 | |
| |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 25 Май 2011 - 21:36 | |
| Оля, завтра сфоткаю |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 25 Май 2011 - 21:41 | |
| Катерина_К, |
|
| |
Бони  
Сообщения : 46 Откуда : Псковская область, г. Новосокольник Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 26 Май 2011 - 18:12 | |
| Оля, у меня 7 череночков стали вялыми, я им обновила срез, несколько минут подсушила и вновь посадила, но они никак не хотят восстанавливать тургор, что делать??????? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 26 Май 2011 - 20:35 | |
| Наташа, они в грунте или в воде? |
|
| |
Бони  
Сообщения : 46 Откуда : Псковская область, г. Новосокольник Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 26 Май 2011 - 21:08 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 26 Май 2011 - 21:13 | |
| - Бони пишет:
- но они никак не хотят восстанавливать тургор, что делать?????
Попробуй их подержать полчасика в теплой водичке или слабом растворе Циркона. И еще скажи, на них не попадали прямые солнечные лучи? - Дементьева Анна пишет:
- Наташа, они в грунте или в воде?
Присоединяюсь к вопросу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 26 Май 2011 - 21:13 | |
| - Бони пишет:
- В грунте.
Тогда подержи их в воде до полного восстановления тургора. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 26 Май 2011 - 21:16 | |
| - Бони пишет:
- В грунте.
Присоединюсь к Оле. Подержи их в Растворе Циркона и снова посади. И ещё, убери с прямых солнечных лучей - сваришь. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 26 Май 2011 - 21:20 | |
| Дементьева Анна, |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 26 Май 2011 - 21:22 | |
| Olga-flora, |
|
| |
Бони  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 0:14 | |
| Девочки, они у меня на северном окне стоят, так что там солнца не бывает чтобы сварились. Замочила, обратно вернула, посмотрим что будет дальше. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 0:21 | |
| - Бони пишет:
- так что там солнца не бывает чтобы сварились.
Это хорошо. - Бони пишет:
- Замочила, обратно вернула
А они восстановились? |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 20:42 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 21:42 | |
| - Катерина_К пишет:
- Вот мои проблемные фиалочки.
Первая выглядит довольно молодо, как будто это недавний стартер. Второй, судя по розетке - совсем недавно не хватало света... в этом и может быть причина нецветения. Это, кстати, Голубой Туман? На счет 4-ой, у которой налет, как ты пишешь - очень уж этот "налет" мне клещика напомнил... только не цикламенового, а красного (он очень мелкий), если у тебя есть мощная лупа - посмотри внимательнее на черешочки - вполне возможно, заметишь там "шевеление"... Общий вид растений - здоровый (не считая 4-ой), должны бы цвести... По виду, мне показалось, что у 1-ой - уже должны были появиться бутончики, только-только наклюнуться - посмотри внимательнее в пазухах... на фото этого, конечно не видно, но мне так показалось... |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 23:06 | |
| Оля, 1-я фиалка не молодая....но по виду не скажешь...
вторая, это голубой туман. Она фитильная, может поэтому так вытянулась?
Третья и четвертая это одна и таже. Вот на ней этот налет. Лупы нет у меня, не разгляжу что там. Два нижних ряда такой фигне. А если это клещик, то как лечить? Он же может и на другие прибежать? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 23:14 | |
| - Катерина_К пишет:
- 1-я фиалка не молодая....но по виду не скажешь...
Ага, не скажешь совершенно... - Катерина_К пишет:
- вторая, это голубой туман
Я его узнала по листве - Катерина_К пишет:
- Она фитильная, может поэтому так вытянулась?
Возможно, конечно что и от этого, но у меня этот сорт - тоже на фитиле растет - черешки у него при этом - нормальные. Попробуй их всех подкормить удобрением с повышенным содержанием фосфора-калия. - Катерина_К пишет:
- Два нижних ряда такой фигне. А если это клещик, то как лечить? Он же может и на другие прибежать?
Да, если это клещик, то может и на другие растения перебраться. А может и перебрался, только это пока не заметно - очень уж он мал... Лечение - как всегда - 4 кратная обработка акарицидными препаратами - можно Фитовермом (самый безопасный, я бы сказала), можно и Актелликом (но не желательно), сейчас есть препараты, которыми достаточно обработать только 1 раз - например Аполло - но его купить можно только заказав по почте, в Москве например. |
|
| |
Бони  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 23:27 | |
| Оля, листочки поплавали, но тургор не восстановили, хотя черешки и упругие, а вот сами листики вялые. Я их пересадила в другую землю и в тепличку, но пока никакого положительного результата. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 23:30 | |
| - Бони пишет:
- но тургор не восстановили, хотя черешки и упругие, а вот сами листики вялые. Я их пересадила в другую землю и в тепличку
Я бы оставила их пока стоять в водичке и можно дополнительно поставить в тепличку - чтобы у них вокруг влажность была повышенной. В земельку сажать грустные листочки - нежелательно, т.к. получить достаточное кол-во необходимой влаги им там будет сложнее. Так что советую из поставить в кипяченую воду комнатной температуры и в тепличку. |
|
| |
Бони  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 23:32 | |
| Спасибо Оля, так и сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 27 Май 2011 - 23:38 | |
| Да не за что, Наташ, надеюсь, что у тебя с ними все получится. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Май 2011 - 13:55 | |
| Спасибо за совет Оля. Пойду найду у себя в закромах Фитовермом и обработаю. Отнесу их на балкон, сегодня не солнечно, пусть там и постоят на карантине. Две зараженные отдельно стояли, буду надеяться что не добрался клещик до других цветов.
А от холодной воды такое возможно? У них только на череночках налет, а листики чистенькие. |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|