Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 8 Июл 2011 - 20:54 | |
| - nam пишет:
- А в воду ставить прямо розетку, не листочки?
Прямо макушечку Подробнее можно прочитать или тут на форуме - Переукоренение взрослой фиалки или на сайте в разделе статьи. Но еще раз повторюсь, что в жару - советую укоренять в водичке. Нужно чтобы в воде был только стволик, главное - не допускать попадания воды в середку, т.е. точку роста. |
|
| |
nam  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 8 Июл 2011 - 20:55 | |
| Спасибо, почитаю обязательно сначала. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 8 Июл 2011 - 21:14 | |
| nam, |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 8 Июл 2011 - 21:53 | |
| Оль, у меня есть мини трейлер Vallarta Campanas Moradas. Два года назад он был пушистенький, а сейчас он оголил стебли. Вообщем какой то стал уродик . Я вот думаю может это из-за того, что он все время на фителе? На поверхности земли появился крохатный зеленый мох. Это не нормально? И отчего он стал такой не красивый? Я же его не давно пересаживала, думала он еще пушистей бдет.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июл 2011 - 11:51 | |
| - Нюша пишет:
- Я же его не давно пересаживала,
Может быть ему земля не понравилась? Если он совсем уж страшнючий стал, я б его переукоренила... - Нюша пишет:
- Я вот думаю может это из-за того, что он все время на фителе?
У меня - все минюхи на фитиле и ничего подобного не происходит - мох на земле не растет, так что, думаю, в земле дело. Или может быть земля слишком сырая - потому листья и сбросил и мох стал расти. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июл 2011 - 21:03 | |
| - Olga-flora пишет:
-
Или может быть земля слишком сырая А как же она слишком может быть сырая если она и так все время сырая..? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июл 2011 - 21:12 | |
| Нюша, она должна быть влажная, но не сырая. Т.е. если она слишком сильно насыщенна водой, то могут возникать подобные неприятности Тут или состав земли менять или диаметр шнурочка. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июл 2011 - 21:44 | |
| - Olga-flora пишет:
Тут или состав земли менять или диаметр шнурочка. А диаметр тогда на какой поменять потоньше или потолще? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июл 2011 - 21:46 | |
| - Нюша пишет:
- потоньше или потолще?
Конечно же потоньше - чтобы воды меньше тянул. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июл 2011 - 21:52 | |
| Оля, спасибки. Попрбую в новую земельку посадить и потоньше фитилек сделать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июл 2011 - 21:53 | |
| Нюша, ага, попробуй. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июл 2011 - 21:42 | |
| Оля, поставила листочки в воду, два листочка почему то поникли. Это нормально ии нет? Они поднимутся? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июл 2011 - 21:43 | |
| Нюша, если листочки стали грустные - значит им что-от не нравится. Попробуй обновить им срезы и повысить около них влажность - должны встать. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 16 Июл 2011 - 10:10 | |
| Оль, срезы обновила. Может в пакетик поставить? А воду какую лучше отстоянную или холодную кипяченую? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 16 Июл 2011 - 14:04 | |
| Нюша, в воду - в кипяченую лучше. В пакет - лучше не завязывать, т.к. им там жарко будет. можно их в воду погрузить на пол-часика (Циркона чуточку капнуть туда же - 1 капля на литр воды) - не больше. А потом в чистую воду поставить. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 16 Июл 2011 - 23:25 | |
| Хорошо, попробую. Оля спасибки!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 16 Июл 2011 - 23:39 | |
| Нюша, да не за что. |
|
| |
Liliana29  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 20 Июл 2011 - 12:41 | |
| Olga-flora, Спасибо большое за деточку!!!!! Благополучно доехали и устроились на подоконнике. Оль, вот такой вопросик возник: Если я на дачу дня на 3-4 уеду малютка без полива нормально будет себя чувствовать или в тепличку лучше её поставить? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 20 Июл 2011 - 13:32 | |
| Liliana29, пожалуйста. Если на дачу, то детку лучше убрать с подоконника и поставить, например, на мокрые газеты - тогда она дольше без полива продержится. А можно и просто вдеть в дырочку фитилек и растить ее дальше на фитильном поливе - так она и 2 недели без полива жить сможет. |
|
| |
Liliana29  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 20 Июл 2011 - 17:22 | |
| Olga-flora, Спасибо! Вечерком поизучаю фитильный полив |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 20 Июл 2011 - 21:23 | |
| Liliana29, |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Июл 2011 - 12:36 | |
| Оля стоял листик в тепличке,стали появлятся листики детки малюсенькие,сейчас посмотрела-её кто то жрёт.Вытянутые.светлосерые или белые,или блестящие,много ножек.Это кто и как от них избавится ?Расстроилась(так знать фиалку свою и не выращу ) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Июл 2011 - 12:47 | |
| - ВерОК пишет:
- Вытянутые.светлосерые или белые,или блестящие,много ножек.
Какого размера? Прямо видно, что их жрут? Или ты просто насекомых этих заметила и паникуешь? Может быть это подуры просто? Они не опасны для растюх - а если от них хочешь избавиться, то можно во первых - подсушить земельку (они любят влажный воздух - в тепличке же ты их обнаружила ), а во вторых - это пролить Актарой. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Июл 2011 - 12:51 | |
| Оль,точно подуры(на лютиках картинки посмотреа)открыла тепличку... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Июл 2011 - 12:52 | |
| ВерОК, ну вот - не переживай так что. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Июл 2011 - 13:03 | |
| у меня такие тоже были в тепличке с сеянцами, ничего не жрали, просто передвигались так что Верунь не боись, до тебя не доберутся |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|