Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 14 Ноя 2010 - 20:53 | |
| - Лаванда пишет:
- первый раз вижу
А я такое уже не раз видела. |
|
| |
Анечка  
Сообщения : 933 Откуда : Нижегородская область Настроение : тип-топ!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 15 Ноя 2010 - 19:21 | |
| Olga-flora, От чего может тормознутся в росте фиалочка? Я кот. у тебя летом детку брала Ваше Величество- она за всё это время даже не подросла. Листики крепенькие правда мелкие что странно. Не заливала. Может она в жару застопорилась и ни как отойти не может? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 15 Ноя 2010 - 19:25 | |
| - Анечка пишет:
- От чего может тормознутся в росте фиалочка?
Может просто от жары, может от того, что адатпируется, а еще возможно .что земля уплотнилась и корешки не растут - попробуй ее пересадить в свежую землю, заодно корешки проверь. - Анечка пишет:
- Листики крепенькие правда мелкие что странно.
А фото можешь сделать? |
|
| |
Анечка  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 15 Ноя 2010 - 19:37 | |
| я его уже пересаживала, с целью поссмотреть корешки-всё хорошо там. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 15 Ноя 2010 - 19:49 | |
| - Анечка пишет:
- я его уже пересаживала
Давно? Может быть это тоже его затормозило в росте, если все ок было. Покажи его портрет. |
|
| |
Анечка  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 15 Ноя 2010 - 20:10 | |
| ладно завтра сделаю-покажу |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 15 Ноя 2010 - 20:18 | |
| Анечка, |
|
| |
Анечка  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 19 Ноя 2010 - 19:19 | |
| Вот Оль портретик "Ваше Величество" |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 19 Ноя 2010 - 19:25 | |
| Анечка, Ей места много пока, она корневую растит, а потом в рост и сама двинется. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 19 Ноя 2010 - 19:32 | |
| - Анечка пишет:
- Вот Оль портретик "Ваше Величество"
Так она ж у тебя детка, а горшок то какой огромный! Сама детишка - хорошо выглядит ,так что все думаю нормально, согласна с Анютой - Дементьева Анна пишет:
- Ей места много пока, она корневую растит
|
|
| |
Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 17:23 | |
| у меня проблемы с одной капризной дамой.... в общем дела обстоят так: есть детка пестролистного сорта, у неё плохо развита корневая, она прямо шатается как-то и поэтому постоянно её приходится уплотнять, я её пересаживала в новую землю, но это не помогло, даже сквозь прозрачный стаканчик не видно ни одного корешка, а она у меня растёт уже с весны. Да к тому же ещё и листья недавно начали почти полностью белые расти. Что это такое за наваждение? у меня такое только с ней? стоит ли её подкормить чем-то? Люди помогите...... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 17:25 | |
| Анна, а листочки совсем белые? Большая детка? |
|
| |
Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 17:31 | |
| да нет, не большая. Вот засняла её: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 18:26 | |
| Анна, тогда советую ее по листьям опрыскать азотным удобрением, лучше всего мочевина - она быстро действовать начинает и листочки новые тогда начнут расти зеленые. Да и корешки тогда пойдут активнее в рост. Еще можно полить Цирконом или опрыскать. |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 20:48 | |
| Olga-flora, про мочевину расскажи подробнее. Конценрацию, кратность обработок... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 20:54 | |
| Алиса, я все удобрения для опрыскивания развожу очень слабой концентрации - не больше 1гр на литр, но лучше и еще слабее сделать и чаще опрыскивать. А кол-во обработок - зависит от состояния растения - как только результат достигнут - опрыскивания можно закончить. А чтобы дефицит азота пополнить - через некоторое время - когда растение уже окрепнет - можно и полить ей. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 20:57 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 21:34 | |
| Алиса, не за что. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 22:04 | |
| Оль, а мочевиной можно черенки с детками по листу обрабатывать? Или не стоит.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 22:06 | |
| Алиса, можно, если есть в этом необходимость - т.е. если детка растет беленькая (у пестролистника), а так как правило деткам в земле азота должно хватить. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 22:07 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 23 Ноя 2010 - 22:10 | |
| Алиса, |
|
| |
Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 24 Ноя 2010 - 13:18 | |
| Olga-flora, спасибки! может сегодня ночью займусь и применю твои рекомендации! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 24 Ноя 2010 - 18:01 | |
| Анна, расскажи потом что увидишь. |
|
| |
Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 25 Ноя 2010 - 22:46 | |
| Olga-flora, обязательно доложусь! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 25 Ноя 2010 - 22:51 | |
| Анна, |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|