Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 11 Окт 2013 - 20:10 | |
| Иринка87, скорее всего с корешками что-то нехорошо - надо проверять, пересаживать. |
|
| |
Иринка87  
Сообщения : 415 Откуда : нижний новгород Настроение : зима скоро...
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 11 Окт 2013 - 23:20 | |
| Оля, я их только посадила. У меня макушки укоренялись в воде. Как корни выросли, я их в землю посадила. А у одной фиалки( она тоже сейчас макушкой на укоренении стоит в воде) тоже листочки вянут. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 12 Окт 2013 - 13:10 | |
| Иринка87,а листочков много на тех розетках? Если много, то лишние лучше оборвать, а если ты их не обрывала, то она сама их скидывает, т.к. растению тяжело. |
|
| |
lili_t  
Сообщения : 1127 Откуда : Кировоград Украина Настроение : доброжелательное
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 12 Окт 2013 - 14:45 | |
| Иринка87, Сейчас для переукоренения им не хватает тепла и света, да и температура низкая, я такие операции стараюсь оттянуть до весны. Могли рано посадить в грунт, когда корешки еще маленькие, растение приводит себя к балансу корневой и листьев или сильно обильно смочили грунт перед посадкой, и пошло загнивание корневой шейки, увидеть бы хоть на фото. Я в таких случаях обязательно выкапываю растение, чтобы выяснить в чем все-таки причина? Все равно если сбрасывает нижние листья красивый куст уже не получится, нужно все переделывать Жалко конечно потраченных усилий, а что делать? Покажите фото, пожалуйста. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 12 Окт 2013 - 14:53 | |
| - Иринка87 пишет:
- я их только посадила
Ещё возможен вариант, что их под пакетом нужно недельку подержать, чтобы корневая адаптировалась после воды к грунту. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 12 Окт 2013 - 22:45 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Ещё возможен вариант, что их под пакетом нужно недельку подержать, чтобы корневая адаптировалась после воды к грунту.
Аня, я вот тоже склоняюсь к такому выводу. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 12 Окт 2013 - 22:55 | |
| Вот выглядит моя фиалка |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 0:09 | |
| Посмотри-ка её корневую, на втором фото похоже, что она подгнила. Кажется, что именно корневая шейка загнила. Если всё в норме, сажай снова, грунт чуть влажный и под пакет. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 0:11 | |
| Спасибо,Аня,большое. завтра же займусь |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 0:26 | |
| Иринка87, Ирочка, не за что. Главное, чтобы поздно не было. |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 0:46 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 10:53 | |
| Иринка87, Буду ждать результата.) |
|
| |
Люба  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 15:32 | |
| Здравствуйте. У меня проблема с фиалкой. Нижние листья быстро завяли от кончиков, а новые растут плохо. Цветет то же плохо, цветы очень маленькие. У центра, на стеблях листочков волоски рыжие (как в рыжем налете). Фото сделать не могу. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 19:58 | |
| у меня летом так бывает - от переувлажнения |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 20:26 | |
| Однозначно переувлажнение! Пересадить и отладить полив. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 21:42 | |
| Люба, добро пожаловать на форум! Согласна с девочками - переувлажняется точка роста, потому и ржавый налет образовался, а то, что листочки вянут - это говорит о проблеме с корешками. Растения я бы переукоренила, а ржавый налет желательно смыть под струей воды, после этого молодые листочки опять станут расти. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 13 Окт 2013 - 21:43 | |
| - flymash пишет:
- Пересадить и отладить полив.
Обязательно! |
|
| |
Люба  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 14 Окт 2013 - 13:21 | |
| Спасибо всем за ответ! На счет переукоренения мне мысль приходила, только я не очень опытный фиалковод, боюсь, что не получится и она совсем загнется. Наверно все же попытаюсь. А то она вытянулась, а листьев мало. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 14 Окт 2013 - 13:26 | |
| Если еще и вытянулась, то может света не хватает? |
|
| |
Люба  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 14 Окт 2013 - 13:28 | |
| Нет со светом все хорошо. Это из за того, что листья плохо растут, а нижнии листья завяли. И теперь она пальму напоминает. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 14 Окт 2013 - 21:33 | |
| |
|
| |
Люба  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 14 Окт 2013 - 22:21 | |
| Спасибо. У Вас очень много хороших советов. Буду пробовать... |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 22 Окт 2013 - 13:20 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Иринка87,
Буду ждать результата.) Аня, фиалка отошла, листочки все поднялись и даже пересаживать не пришлось. Видимо,действительно, просто корневая адаптировалась. Даже пакет не понадобился |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 22 Окт 2013 - 18:39 | |
| - Иринка87 пишет:
- фиалка отошла, листочки все поднялись и даже пересаживать не пришлось. Видимо,действительно, просто корневая адаптировалась. Даже пакет не понадобился
Как хорошо! Просто отлично!!! |
|
| |
Иринка87  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 22 Окт 2013 - 23:20 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 23 Окт 2013 - 0:28 | |
| Иринка87, |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|