Автор | Сообщение |
---|
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 9 Июл 2014 - 21:11 | |
| - Olga-flora пишет:
- Если листочки были сырыми при включенных лампах, то конечно могли пожелтеть
Лампы выключала и включила когда все высохли. - flymash пишет:
- им не хватает питания скорее всего
в таблетке сидят. Их вроде еще подкармливать не желательно.. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Июл 2014 - 11:02 | |
| Смотря сколько сидят. Возможно они были изначально недокормленные. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Июл 2014 - 15:48 | |
| Сидят уже 1,5месяца. - flymash пишет:
- были изначально недокормленные
Имеется в виду взрослое растение от куда листочки? Может их подкормить чуть-чуть? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Июл 2014 - 16:06 | |
| - Нюша пишет:
- Имеется в виду взрослое растение от куда листочки?
Да. Когда растение давно не пересаживали и ему не хватает питания кромка листьев светлеет, а затем желтеет. Возможно достался именно такой лист. Я укорененные листики поливаю тем же слабым раствором фертики, что и взрослых. Никто не жаловался.:) |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Июл 2014 - 16:13 | |
| - flymash пишет:
- раствором фертики
Маша у меня нет этого удобрения, а можно другим? У меня есть этиссо для роста и фирмы "цветочное счастье" для фиалок и для зеленолистных. Каким из этого можно или что то другое покупать? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 11 Июл 2014 - 8:36 | |
| С таким удобрением я дело не имела. Попробуйте то. что для фиалок, только концентрацию сделайте очень небольшую. Если однократно будете удобрять. то раза в 3 меньше. чем указано на упаковке. Ни в коем случае не то, что для зеленолистных. В нём для фиалок слишком много азота. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 11 Июл 2014 - 14:05 | |
| Хорошо, попробую. Спасибо! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 11 Июл 2014 - 14:10 | |
| - Нюша пишет:
- У меня есть этиссо для роста и
Очень подойдёт. Только раствор раз в 5-7 слабее, чем по рецептуре на бутылочке и поливать через день (по какпельке) |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 11 Июл 2014 - 15:46 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Очень подойдёт
Отлично!! Анют спасибо! Буду пробовать |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 11 Июл 2014 - 17:27 | |
| Нюша, Удачи тебе! |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 19 Июл 2014 - 0:30 | |
| Девочки, привет! У меня опять проблема с этими листочками : стоят листочки в воде, наступила жара, в комнате стало очень жарко и я решила их перенести на северное окно. Через день некоторые листочки обесцветились, стали как бы прозрачными. Что это? Болезнь или реакция на перестановку с жары в прохладу? Сейчас поставила в тепличку около лампы. Может что то нужно еще сделать? |
|
| |
Ykari  
Сообщения : 50 Откуда : N.Nov Настроение : В предвкушении чуда)
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 20 Июл 2014 - 18:03 | |
| - flymash пишет:
- Я укорененные листики поливаю тем же слабым раствором фертики
Маша,тоже в пакетиках покупаете? Как она у вас растворяется? Купила пакетик,развела как Ольга описывала и она у меня вся осадком выпала(( Стоит уже второй месяц,я ее перетряхиваю переодически,все равно сильный осадок. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 20 Июл 2014 - 21:21 | |
| - Нюша пишет:
- Через день некоторые листочки обесцветились, стали как бы прозрачными. Что это?
Возможно так называемый бактериоз. Не могу сказать точно. Иногда в жару просто такое с листочками происходит, при этом никак на здоровье растения это не сказывается.. в общем однозначного ответа у меня нет. - Ykari пишет:
- Купила пакетик,развела как Ольга описывала и она у меня вся осадком выпала(( Стоит уже второй месяц,я ее перетряхиваю переодически,все равно сильный осадок.
У меня тоже получается осадок, но на него не обращаю внимания - осадок просто нерастворимые компоненты удобрения, думаю, они не влияют качество самого удобрения. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 21 Июл 2014 - 16:01 | |
| - Olga-flora пишет:
- Иногда в жару просто такое с листочками происходит, при этом никак на здоровье растения это не сказывается
Наверно все таки из за жары. Сейчас они стоят у меня в тепличке около лампы в прохладной комнате, цвет восстановили, вроде всё нормально теперь.. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 21 Июл 2014 - 16:29 | |
| Нюша, ну и хорошо. Кстати, если поливаешь в поддон, то при появлении таких пятен на листьях - землю желательно чуть-чуть просушить (если она переувлажнена). |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 21 Июл 2014 - 22:56 | |
| - Olga-flora пишет:
- если поливаешь в поддон
Раньше поливала в поддон, а сейчас сверху. Сама не знаю почему так стала поливать.. Я так понимаю, разницы ни какой, главное если сверху, то центр не залить. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 21 Июл 2014 - 23:41 | |
| - Нюша пишет:
- Я так понимаю, разницы ни какой, главное если сверху, то центр не залить.
Да все верно - разницы никакой, главное - не переувлажнять почву и в центр не попадать. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 21 Июл 2014 - 23:55 | |
| Всегда боюсь переувлажнить, а рука так и тянется полить |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 22 Июл 2014 - 10:58 | |
| - Нюша пишет:
- а рука так и тянется полить
Рука-хулиганка |
|
| |
Настик  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 3 Авг 2014 - 13:14 | |
| Девочки, подскажите пожалуйста: укорененные листочки пересадила в землю с перлитом в теплички для рассады но прозрачной крышкой не закрыла и поставила на подоконник, на котором по утрам солнце. Листочки какие-то вялые стали, может можно чем-нибудь полить, закрыть крышкой или убрать с подоконника? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 3 Авг 2014 - 13:18 | |
| Убрать с подоконника. Поставить в такое место, чтобы был рассеянный свет, прямые солнечные лучи чтобы не попадали. И самое главное не переливать! Тогда они скоро вернут тургор. :) |
|
| |
Настик  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 3 Авг 2014 - 13:38 | |
| Спасибо большое! Пошла убирать с подоконника. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 3 Авг 2014 - 13:52 | |
| - Настик пишет:
- может можно чем-нибудь полить,
Как выше Маша написала - поставить в тень и накрыть крышкой. Я могу еще посоветовать опрыскать их Цирконом (прямо сами листочки), накрыть крышкой но не очень плотно, оставив маленькую щелочку для доступа воздуха и оставить в полной темноте до полного высыхания листьев. После того, как листочки высохнут - можно будет их перенести в тепличке на более освещенное место, но опять же чтобы прямое солнце на них не попадало, крышку закрыть можно будет, но следить за тем, что если появится конденсат, то нужно будет приоткрывать слегка для проветривания. Переувлажнение земли - очень опасно. |
|
| |
Настик  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 3 Авг 2014 - 14:02 | |
| Спасибо! С подоконника убрала, завтра куплю Циркон и опрыскаю. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 3 Авг 2014 - 19:15 | |
| Настик, можно пока просто опрыскать листочки, если они еще вялые, просто чтобы они влагу в себя хоть немного вобрали. |
|
| |
Настик  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 4 Авг 2014 - 21:08 | |
| Сегодня купила Циркон, опрыскала листочки поставила в темную ванную комнату, теперь буду наблюдать |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|