Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Май 2015 - 15:39 | |
| Баринова_Ирина, пропустила что-то твой вопрос. Тоже могу сказать, что клеща я тут не вижу, вернее его признаков, просто растение обрадовалось и стало активно расти )) Думаю, что либо у этого растения такие листочки и будут (ее особенности), либо они со временем расправятся, но у клеща - совсем другие признаки. |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Май 2015 - 15:44 | |
| Огромное спасибо !!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Май 2015 - 15:47 | |
| Баринова_Ирина, пожалуйста |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 6 Июн 2015 - 23:14 | |
| Девочки, привет! Подскажите чё делать мне с одной не хотелкой. Сидит, жиреет у меня одна фиалка Blackberry Jam уже почти год, и ни в какую не хочет цвести. Я уж к ней и так, и эдак, со словами и без слов..., а она и не собирается радовать меня. Чё с ней делать, не знаю . Читала, что пока не войдёт во взрослое состояние, не зацветёт. Розетка уже большая -30см. Куда еще взрослее, не знаю.. Может кто знает какую нибудь хитрость, чтоб уболтать зацвести? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 6 Июн 2015 - 23:44 | |
| Нюша, Попробуй переставить в другое место и полить водичкой с температурой градусов 40. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 6 Июн 2015 - 23:55 | |
| - Дементьева Анна пишет:
Попробуй переставить в другое место Анют, сначала она у меня стояла под лампой, потом я её переставила на северное окно, ну вот можеть поставить её на западное, где света побольше.. - Дементьева Анна пишет:
- полить водичкой с температурой градусов 40
Попробую... А я её не сварю? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 7 Июн 2015 - 0:40 | |
| Нюша,этот сорт ооочень долгодумный - зацветает тяжеловато мягко говоря)) - Нюша пишет:
- может поставить её на западное, где света побольше..
Да, конечно поставь туда и еще не плохо бы подкормить фосфорно-калийным удобрением - это будет стимулировать цветение. |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 7 Июн 2015 - 10:06 | |
| - Olga-flora пишет:
- подкормить фосфорно-калийным удобрением
Пойду поставлю на солнышко и в очередной раз подкормлю. Девочки спасибо! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 7 Июн 2015 - 11:06 | |
| - Нюша пишет:
- и в очередной раз подкормлю.
Главное пропорции в удобрении посмотри, а то результат может получиться обратным Успехов! |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 7 Июн 2015 - 13:50 | |
| - Olga-flora пишет:
- Главное пропорции в удобрении посмотри
Стараюсь.. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 7 Июн 2015 - 21:36 | |
| Нюша, |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 8 Июн 2015 - 14:31 | |
| И обязательно скажи ей, что если не зацветёт - выкинешь! |
|
| |
Нюша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 8 Июн 2015 - 23:52 | |
| - flymash пишет:
- если не зацветёт - выкинешь!
Тоже вариант.. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 9 Июн 2015 - 0:01 | |
| Нюша, И подзатыльник ей по горшку слегка отвесь!))
|
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 9 Июн 2015 - 8:46 | |
- И подзатыльник ей по горшку слегка отвесь!))
а что- это помогает? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 9 Июн 2015 - 10:46 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 10 Июн 2015 - 14:06 | |
| - flymash пишет:
- Однозначно!
Проверено на собственном опыте.)) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 10 Июн 2015 - 15:47 | |
- Проверено на собственном опыте.))
надо мне "Зеленым кораллам" отвесить тогда |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Ср 10 Июн 2015 - 18:05 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 11 Июн 2015 - 23:45 | |
| - iriss пишет:
- надо мне "Зеленым кораллам" отвесить тогда
Они знатные тормоза и врединки |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 13 Июн 2015 - 22:59 | |
| Оль у меня пока что все цветочки живы :) я счастлива )) даже Biscayne Trail корешки дал. Я не знаю что делать с деткой "Диво дивное" она в таком же виде что ко мне приехала так и стоит, какие то листики выпуклые и суховатые на ощупь - не знаешь что с ней не так ? В тепличку что ли её поставить, хотя земля у нее влажная и из большого стакана я её специально не достаю чтобы влажность повысилась. Со второй деткой Reigning Beauty, которую ты мне подарила - все прекрасно, только листики на мой взгляд слишком длинные, она мне чем то трейлер напоминает сейчас отдаленно :) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 13 Июн 2015 - 23:03 | |
| - Баринова_Ирина пишет:
- Biscayne Trail
Он не капризный, переживать из-за него не стОит. |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 13 Июн 2015 - 23:19 | |
| Дементьева Анна, Слава богу хоть за кого-то переживать не стоит. Меня больше беспокоит "диво-дивное", но думаю Оля скажет что с ней не так, может пересадить её... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 14 Июн 2015 - 0:52 | |
| Баринова_Ирина, Увидеть бы... Хотя, если детка, я бы просто оборвала корни и укоренила по новой. Она лучше в рост пойдет и меньше капризничать будет. |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 14 Июн 2015 - 12:58 | |
| Фото ))) Это Biscayne Trail, не знаю почему, но я за него больше всех переживаю, он такой очаровашка ) Сначала срезанную макушку я посадила в торфяную таблеточку, он дал корешки и вот вчера посадила его в мини стаканчик, который поставила еще в один стаканчик, чтобы не падал и в тепличку :)))) |
|
| |
Баринова_Ирина  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 14 Июн 2015 - 13:00 | |
| А вот Reigning Beauty, розетка как мне кажется не стандартная получается ) Вот так он растет: |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|