Первое сообщение в теме :
Итак...
Начинаем с того, что идем в огород. Ну конечно, по пути обнюхиваем все лилии. Затем подходим к кабачкам и срезаем исключительно самые большие. (кабачки должны быть свежесрезанными, иначе ничего не получится), штуки 2-3 в зависимости от размера
Срезав, по пути домой, выдираем из грядки 6 свежих, средних моркови, заодно ее продергивая, чтобы крупная наливалась.
Зайдя в парник, срываем 4-5 исключительно красных помидора. Если рук не хватает, то помидору рассовываем по карманам.
ну вот, с огородом заканчиваем. Да, чуть не забыл, чтобы икра получилась вкуснее, по пути домой, обязательно даем пинка ближайшему растущему лопуху, чтобы он не скучал.
Придя домой, вываливаем все принесенное в раковину, не забывая вынуть из карманов помидоры и лезем на чердак за луком (8-10 шт. лука).
Приносим их в раковину и кладем вместе с ранее принесенными овощами. Все моем, лук чистим, у кабачков отрезаем только "заднее" место, чтобы как говорится... в общем семечки и кожу не удалять.
Кабачки режутся кубиками (кружочками не рекомендую) и складываются в чугунную посуду с толстым дном, масло заливаем 2-3 ст. ложки. И томим на медленном огне до их утушения наполовину.
Параллельно с кабачками на плиту ставим глубокую сковородку, где обжариваем лук нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке. Масло также.
Томат добавляем когда лук станет прозрачным, и после этого тушим 5 мин.
Теперь самое главное, чтобы банки не взрывались, когда утушутся кабачки и лук, морковь и томат, смешиваем все и прокручиваем в крупной мясорубке, не забывая забульонить всю кухню (забрызгать стол, стены, пол и прочие предметы кухонной утвари).
Как только закончили этот мацион, все ставим и увариваем еще наполовину.
За 5 минут до окончания варки, добавляем соль и сахар по вкусу.
Уксус кладем из расчета чайная ложка 70% на 2 л готового продукта.
Раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Затем с чувством выполненного долга, получив за бардак, начинаем отскабливать кухню от икры.
Приятного аппетита!