| Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ksul'ka  
| Тема: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 11:06 | |
| Оль, а можно как-нибудь посмотреть на Президента, Розу Арктики и подобные сине-фиолетовые сорта с белой каемочкой? Просто интересно насколько они разные, когда рядом стоят :) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 11:14 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Просто интересно насколько они разные, когда рядом стоят :)
Можно было бы сделать, если об они одновременно цвели. А они - по очереди. Ксюш, я, кстати, тебе написала в теме - опознание сортов. Не похож ли Президент на твою фиалочку, которую ты ищешь? |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 11:25 | |
| - Olga-flora пишет:
- Можно было бы сделать, если об они одновременно цвели. А они - по очереди.
Абыдна)))) Я на фото одной из выставок видела рядом Розу Арктики, Rain Man и еще Кольца Дыма. Разницу только в листиках заметила. - Olga-flora пишет:
- Ксюш, я, кстати, тебе написала в теме - опознание сортов.
там тогда и отвечу |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 11:31 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Абыдна))))
Ага. - Ksul'ka пишет:
- Я на фото одной из выставок видела рядом Розу Арктики, Rain Man и еще Кольца Дыма. Разницу только в листиках заметила.
Неее, разница у них есть и большая. Могу и подробнее рассказать какая. - Ksul'ka пишет:
- там тогда и отвечу
|
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 11:35 | |
| Хааа, а у меня теперь есть деть рейн мена Томиного и твои Кольца дыма детишка... сравнюююююююю |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 11:38 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- сравнюююююююю
Ага, сравнишь, а ЕК-Роза Арктики - есть? Еще можно сюда же для кучи - сорт Снежная Ночь добавить для сравнения. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 11:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- Неее, разница у них есть и большая. Могу и подробнее рассказать какая.
если есть тема про похожесть/непохожесть сортов, направь меня туда на обучение :) срочно! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 11:47 | |
| - Ksul'ka пишет:
- если есть тема про похожесть/непохожесть сортов, направь меня туда на обучение :) срочно!
Сейчас сделаем. Это ж не проблема. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 12:05 | |
| - Olga-flora пишет:
- Сейчас сделаем.
Теперь такая тема - есть. Рассказываю. Если сравнивать сорт ЕК-Роза Арктики, то первым делом она отличается тем, что цвет ее лепестков - самый насыщенный (из перечисленных сортов), темный, с бархатистой структурой. Ширина каймы - может меняться, в прохладных условиях - на белой каемочке - может появиться даже зеленая - вторая кайма. Цветы огромные (тоже самые большие если сравнивать перечисленные сорта), но и розетка довольно крупная. Далее по темноте цветов идет, пожалуй, Президент. Цветы тоже крупные, белая кайма тонкая, в жару может пропадать, но при последующем цветении - восстанавливается. Далее по оттенку - Снежная Ночь (Макуни) - цветы самые махровые, я бы даже сказала - розовидной формы,из тех сортов, что перечислены, с самой тонкой белой каймой. Розеточка - очень компактная, аккуратная. Цветы по размеру такие же как и у Президента, пожалуй. Rain Man - цветы синие (не темные) с четкой белой каймой, которая в жару не пропадает(!) - это очень ценно. Листья красивые - глянцевые темно зеленый стеганые. Размер цветов тоже приличный - крупнее чем у Президента и Снежной Ночи, но немного меньше, чем у ЕК-Роза Арктики. А вот сорт Кольца Дыма - самый светлый из перечисленных - у него васильково-синие цветы с белой каймой. По форме напоминает Rain Man, но по цвету - сильно отличаются. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 12:39 | |
| А по плотности лепесточков? Мне кажется, у старых сортов они полотнее, потолще как-то? А у более крупных цветков и лепестки нежнее, тоньше. Ну по крайней мере ЯН-Метелица понежнее, чем мои "древние" фиалки, но и крупнее правда. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 12:58 | |
| - Ksul'ka пишет:
- А по плотности лепесточков?
Тут сложнее сказать, т.к. оценить можно только визуально. Но если попробовать эти сорта распределить от самых плотных (визуально), до самых нежных, то пожалуй как-то так получится: ЕК-Роза Арктики Президент = Rain Man = Кольца Дыма = Снежная Ночь - Ksul'ka пишет:
- Мне кажется, у старых сортов они полотнее, потолще как-то?
Нет, это далеко не так. - Ksul'ka пишет:
- Ну по крайней мере ЯН-Метелица понежнее, чем мои "древние" фиалки, но и крупнее правда.
Возможно, у Метелицы и правда лепестки нежные и тоненькие. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 13:09 | |
| - Olga-flora пишет:
- Нет, это далеко не так.
моя выборка была нерепрезентативна :)))))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 14:43 | |
| - Ksul'ka пишет:
- моя выборка была нерепрезентативна :))))))
Ты имеешь ввиду фотографии с выставки? Там вообще с цветопередачей - беда, все цвета перевраны |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 14:49 | |
| Нет, про плотность листочков старых сортов и более свежих. У меня и тех, и тех не так много.
Про фотографии вообще ужас: то цвет в синий заваливается, то в чернично-фиолетовый. Угадывай, какой он в жизни-то... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 14:54 | |
| - Ksul'ka пишет:
Про фотографии вообще ужас: то цвет в синий заваливается, то в чернично-фиолетовый. Ага, особенно когда фотографируют посетители выставок, и не заботятся о цветопередаче. Я то всегда стараюсь, чтобы цветы на фото и в жизни были похожи по оттенку - корректирую цвет по живому цветку. |
|
| |
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 15:13 | |
| - Olga-flora пишет:
- А вот сорт Кольца Дыма - самый светлый из перечисленных - у него васильково-си
Это хорошо! А то будут два одинаковых |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 1 Фев 2011 - 15:23 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- А то будут два одинаковых
не будут, не переживай. Мои Кольца - сейчас как раз в бутонах - скоро покажу. |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Фев 2011 - 11:28 | |
| [img][/img] Еще одно фото из этой же серии - очень похоже. На мой начинающий взгляд главное отличие в самом цветке - у Blue Dragon переход тонов скорее из синего в сиреневый, а у Портрета Незнакомки скорее однотонно сиреневый, каемка просто темнее основного цвета, но не другого тона. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Фев 2011 - 15:38 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Еще одно фото из этой же серии - очень похоже.
Да, сорта похожи, особенно если читать описания. Сюда же "до кучи" можно добавить такие сорта как ЕК-Голубоглазая Россия, ЕК-Небесная Лазурь.... Все эти ЕК-шки явно в родителях имели Голубого Дракона. Оттенки у них похожие, да и сочетания цветов близкие. Отличаются формой цветка и листвой. - Ksul'ka пишет:
- На мой начинающий взгляд главное отличие в самом цветке - у Blue Dragon переход тонов скорее из синего в сиреневый, а у Портрета Незнакомки скорее однотонно сиреневый, каемка просто темнее основного цвета, но не другого тона.
У портрета Незнакомки - тоже есть фиолетовая (на фиалковом языке - пишут малиновая) каемка. Фото Дракона, правда не самое удачное тут, но все же. |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Фев 2011 - 16:07 | |
| Как ни крути, а Дракон выразительней..... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Фев 2011 - 16:14 | |
| - Алиса пишет:
- а Дракон выразительней.....
Мне вот - Небесная Лаурь тоже очень нравится - она беспроблемная цветунья, да и с розеткой у нее нет таких сложностей, как у Дракона бывают. Как раз сейчас Дракончик цветет - сейчас фото покажу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Фев 2011 - 16:15 | |
| Вот Blue Dragon |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Фев 2011 - 16:29 | |
| Интересно, сколько человек может отличить этих троих БЕЗ подписи? :))) При условии, что при разной агротехнике будет разная насыщенность каймы, бахромы и т.п.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 3 Фев 2011 - 18:24 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Интересно, сколько человек может отличить этих троих БЕЗ подписи? :)))
Сложно сказать По листьям - можно сориентироваться. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: перенос Пт 4 Фев 2011 - 17:45 | |
| ну что отличите вот ваши арапахи сады и тропики конечно арапаха не такая лепестистая, но все похожи УЖАСНО! |
|
| |
| Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) | |
|