Автор | Сообщение |
---|
Fosta  
| Тема: перенос Пт 4 Фев 2011 - 17:45 | |
| ну что отличите вот ваши арапахи сады и тропики конечно арапаха не такая лепестистая, но все похожи УЖАСНО! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 17:46 | |
| и цвет и цветы похожи вот если бы еще видеть весь куст целиком и размер его |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 17:57 | |
| Ириш. у Арапахи и у Садов Семирамиды - прослеживается явное родство, так же как и у Боя Быков. Явно то, что Арапаха - была у них в родителях.
А вот Тропик Хит - отличается. У него форма лепестков округлая и волнистая, тогда как у "арапахиных детей" - лепестки заостренные и не волнистые.
Сады Семирамиды - более махровой может быть чем Бой Быков и та же Арапаха, хотя и у Боя и у Арапахи - тоже могут быть махровые цветки. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 17:59 | |
| ну не знаю какие то мелочи незаметные для глаза
ну вот по фото мне больше всего понравились сады не знаю как наяву |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 18:01 | |
| У садов лежачие цветоносы, потому что не выдерживают тяжести цветков. В живую эти , как ты говоришь, мелочи видны невооруженным взглядом. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 18:02 | |
| - Fosta пишет:
- вот если бы еще видеть весь куст целиком и размер его
В полной мере по фото - не получится их сравнить по фото - только живьем. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 18:02 | |
| - Алиса пишет:
- В живую эти , как ты говоришь, мелочи видны невооруженным взглядом.
|
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 18:08 | |
| ну а вы напали на меня я ж только по фото могу |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 18:14 | |
| - Fosta пишет:
- ну а вы напали на меня
Ну потому что форма лепестков то - видна и разница между ними - тоже. Да и не нападал на тебя никто , просто ты очень настойчиво говоришь, что они похожи, а мы пытаемся тебе на фото показать различия между ними. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 19:25 | |
| Точно-точно, даже по фото видно, что форма у цветов РАЗНАЯ!!!!! |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 19:43 | |
| А бывает так: форма разная, вроде вообще разные сорта, а ассоциация одна! Это личное восприятие. :))) У меня так было с несколькими сортами, когда я свою фиалку определяла и похожую искала... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 19:49 | |
| - Ksul'ka пишет:
- А бывает так: форма разная, вроде вообще разные сорта, а ассоциация одна! Это личное восприятие. :)))
У меня восприятие иначе работает - могу видеть и отличия и сходства. Я в первую очередь- обращаю внимание именно на сорта НЕПОХОЖИЕ ни на какие другие. И когда выбираю новый сорт - сильно к нему "придираюсь" относительно того, а на сколько он похож на те сорта, что уже есть - т.к. похожих сортов уже довольно много, особенно у некоторых селекционеров. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 19:53 | |
| Оль, ну для тебя это естественно, имея такую большую коллецию, одинаковые растения, но под разными названиями совершенно ни к чему. Только пустая трата времени и места(драгоценного) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 19:56 | |
| - Алиса пишет:
- Оль, ну для тебя это естественно, имея такую большую коллецию, одинаковые растения, но под разными названиями совершенно ни к чему.
Алис, но тем, кто выращивает для себя только - тем более одинаковые иил очень похожие сорта ни к чему! |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 19:57 | |
| - Olga-flora пишет:
- У меня восприятие иначе работает - могу видеть и отличия и сходства.
Я их тоже вижу. Но потом, после первого впечатления. :))) И если ассоциация на в чем-то похожие цветы одна, то и выбирать себе по душе из них тоже буду один. Зачем мне те, на которые я буду смотреть и "видеть" одно и то же? ;) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 19:58 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Зачем мне те, на которые я буду смотреть и "видеть" одно и то же? ;)
Так и я про то же. - Olga-flora пишет:
- тем, кто выращивает для себя только - тем более одинаковые или очень похожие сорта ни к чему
|
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 19:59 | |
| Оль,ясное дело, что тоже ни к чему. Я вот тоже стала вдумчивее выбирать сорта. а раньше по принципу "понравилось-беру", но этот принцип довольно часто подводит. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:01 | |
| - Алиса пишет:
- но этот принцип довольно часто подводит.
Ага, и заводятся похожие - т.к. вкус к определенному типу окраса - так и тянет заводить однотипные |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:04 | |
| Есть такое дело. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:08 | |
| Алиса, я одно время покупала фантазийки, потом с пальчиковым окрасом. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:10 | |
| Я вот сейчас напальчики подсела, ну очень нравятся!!! А фентази-это вообще моя страсть навеки! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:11 | |
| А я - на рюшечки и зеленушечки причем давненько уже, но и на остальные интеерсные обращаю внимание. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:13 | |
| Дачто там говорить.... Больны мы и очень серьезно!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:14 | |
| - Алиса пишет:
- Больны мы и очень серьезно!!!
|
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:40 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ага, и заводятся похожие - т.к. вкус к определенному типу окраса
Ага, я вот сегодня как раз провела анализ небольшой среди своих детишек и листочков. Оказалось что у меня в основном почти все вариации розового. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 4 Фев 2011 - 20:44 | |
| - ninel пишет:
- Оказалось что у меня в основном почти все вариации розового.
Значит, тебе этот цвет больше всего нравится. |
|
| |
| Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) | |
|