Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 21:31 | |
| Женечка, вот и я про то же, что у модницы розетка лучше. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 22:50 | |
| Жалко я раньше не знала. У меня детка Вспышки. Ладно, посмтрю, что вырастет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 22:59 | |
| flymash, если света достаточно - то и ее можно нормально вырастить. У меня Вспышка - погибла летом, и теперь восстанавливать я ее не буду уже - без нее обойдусь. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 23:03 | |
| Спасибо, Оля! Поставлю на окно! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 23:09 | |
| flymash, |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 13:04 | |
| Оль, я всё со своим спортом Ты сама когда-то говорила, что он очень похож на Sapphire Ice: Огромные простые и п/м белые волнистые звезды с гофрированными краями и крупным сапфировым пятном на каждом лепестке. Обильнейшее цветение на фоне аккуратной зеленой розетки.и мой: А в чем разница-то? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 13:49 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Ты сама когда-то говорила, что он очень похож на Sapphire Ice:
Ага, похожи. - Ksul'ka пишет:
- А в чем разница-то?
разница в том, что у них разные родители. У спорта от Голубого Тумана - одни родители, у Sapphire Ice - другие родители. Вот поэтому это все же разные сорта, хоть и очень похожий друг на друга. Это для любителя может быть и не имеет значения, а вот для тех, кто занимается селекцией - очень даже, т.к. при скрещивании - потомство будет разным, т.к. гены - тоже разные. Кстати, вполне возможно, что у Голубого Тумана - один из родителей - как раз был Sapphire Ice |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 14:14 | |
| - Olga-flora пишет:
- Кстати, вполне возможно, что у Голубого Тумана - один из родителей - как раз был Sapphire Ice
это наиболее возможный вариант... Поскольку и листья, и форма цветка, и пятнышки, и гофрировка - всё как у Sapphire Ice. А от Голубого Тумана не осталось ничего: ни листьев, ни махровости... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 14:16 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Поскольку и листья, и форма цветка, и пятнышки, и гофрировка - всё как у Sapphire Ice.
Тут еще есть такой момент, как оттенок, у Sapphire Ice моего - цвет был более насыщенным, чем у спорта от Тумана (хотя, тут, конечно температурный режим мог сказаться на яркости). |
|
| |
a-str  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 14:21 | |
| Оля, а у Голубого тумана и у Sapphire Ice оттенки цветов одинаковые? Я имею ввиду оттенки голубого.
Пока свой пост писала ты уже ответила))) Просто на фото из сети у Sapphire Ice более сиреневый оттенок. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 14:26 | |
| Анют, сложно сравнивать, т.к. Sapphire Ice - у меня цвел все время очень яркими цветами, а тут нежный... но оттенок - практически такой же, как у спорта Тумана.. |
|
| |
a-str  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 14:36 | |
| Оль, я спорт не видела, я тебя прошу с обычным голубым туманом сравнить. У моего голубого тумана чистый голубой цвет. А вот у Sapphire Ice на фото из сети сиреневый оттенок, вот хочу понять это ошибка цветопередачи или у него реально другой , "сапфировый" оттенок |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 14:40 | |
| - a-str пишет:
- я тебя прошу с обычным голубым туманом сравнить.
Ань, так оттенки что у спорта, что у правильного Тумана - одинаковые. У сорта Sapphire Ice - тоже чистый голубой цвет, без примеси сиреневого. Вот у сорта Lyon’s Lavender Magic - у него - сиреневый оттенок |
|
| |
a-str  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 15:29 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Чт 26 Май 2011 - 15:42 | |
| a-str, |
|
| |
Zvezdanet  
| Тема: Optimara Millenium, Optimara Rita и Crimson Ice Вт 12 Июн 2012 - 14:12 | |
| Хотелось бы услышать ваше мнение о таком пародоксе, который возник при опознании сорта фиалки...Как определить разницу между Optimara Millenium, Optimara Rita и Crimson Ice? Наверняка найдутся еще сорта схожие по описанию, только какая в них разница, возможно ли самостоятельно определиться с принадлежностью? |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 12 Июн 2012 - 20:02 | |
| Насколько я знаю (сталкивалась с этим вопросом) У Optimara Rita волнистые края лепестков, а у настоящей Optimara Milleniа они должны быть гладкие. Мои оптимары, значившиеся под обоими именами специалисты определили как Optimara Rita. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Вт 12 Июн 2012 - 20:29 | |
| - Zvezdanet пишет:
- Crimson Ice
Другого тона цветы. |
|
| |
| Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) | |
|