Автор | Сообщение |
---|
flymash  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 8 Апр 2011 - 21:58 | |
| Большое спасибо профессионалам! Для меня, как для чайника, эта тема оказалась очень полезной. Можно ее продолжить? Какие еще есть похожие сорта? |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 8 Апр 2011 - 22:00 | |
| Алиса, и чары и герцогиня просто отпад!!! блин невозможно все хотелки завести |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 8 Апр 2011 - 22:06 | |
| - flymash пишет:
- Можно ее продолжить? Какие еще есть похожие сорта?
Так сразу - сложно сказать. Еще можно сравнить сорта Playful Spectrum, Костина Фантазия, Подвенечная, L-Rover, Разноперистая Птичка (есть еще подобные сорта, всех названий и не перечислишь) - у всех них - 3 цвета в окраске - белый цветок с розовыми напечатками и синим фэнтези. Из перечисленных сортов - у меня не было только сорта Костина Фантазия. - Fosta пишет:
- блин невозможно все хотелки завести
Да, в этом - я давно убедилась.... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 9 Апр 2011 - 7:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- Из перечисленных сортов - у меня не было только сорта Костина Фантазия.
Могу тебе запросто его организовать! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 9 Апр 2011 - 10:40 | |
| flymash, нет, Маш, спасибо, но мне хватает всех остальных перечисленных сортов |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 12:33 | |
| Решила сделать такую фотку - различия очевидны, но тип окраса - очень похож. На фото Shanson и Космическая Легенда |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 13:08 | |
| крас похож, но онисовсем разные. А если с Макунинской Волшебной ночью сравнить?! Или с Neon Fireflies? |
|
| |
Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 13:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- На фото Shanson и Космическая Легенда
как же они гармонично смотрятся , в такой кучище цветов, из далека, если не приглядываясь, можно уловить сходство! - Алиса пишет:
- Или с Neon Fireflies?
кстати я об этом тоже думала, действительно ли они сильно похожи, если судить по описанию - то очень! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 16:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- Решила сделать такую фотку - различия очевидны, но тип окраса - очень похож.
На фото Shanson и Космическая Легенда я бы еще жемчужину поставила к ним я свою сегодня фоткала, она правда только начала распускатся, но ЦВЕТ на солнце нереально фиолетовый, глубокий такой) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 17:18 | |
| - Алиса пишет:
- А если с Макунинской Волшебной ночью сравнить?! Или с Neon Fireflies?
Алис, у меня их не было - так что и фоток нету... - Алиса пишет:
- крас похож, но онисовсем разные.
Так и я про то же. Если смотреть по фоткам, то у Neon Fireflies - светлая каемочка еще есть. - Fosta пишет:
- я бы еще жемчужину поставила к ним
Она совсем другая - у нее и крапа нет и оттенок иной. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 18:10 | |
| Оль, скоро сравним, у меня стартер есть Neon Fireflies. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 20:07 | |
| Алиса, вот тогда ты нам и сравнишь, т.к. "живьем" они оба у тебя есть. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 21:23 | |
| |
|
| |
Женечка  
Сообщения : 3440 Откуда : Н. Новгород, Автозавод Настроение : Цветочное
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 19:41 | |
| Девочки,а рапсоди кора и модница-соперница сильно похожи? |
|
| |
ksenia_vel  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 19:52 | |
| на мой взгляд похожи рс-брусничный сироп и glimer(только расцвел),листья разные,по капризности разные,но если есть дефецит места,то 2 этих сорта иметь не стоит. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 19:55 | |
| - Женечка пишет:
- Девочки,а рапсоди кора и модница-соперница сильно похожи?
Жень, они разные совершенно. Rhapsody Cora - темно-сине-фиолетовая с белым, а Модница - светло сине-сиреневая с белым. А уж форма цветов вообще сильно отличается - у Модницы - они пушистые и махровые, у Rhapsody Cora - цветы простые, редко полумахровые, но очень долго держатся на растении. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 19:59 | |
| - ksenia_vel пишет:
- на мой взгляд похожи рс-брусничный сироп и glimer
Мне видится, что они разные все же... И по типу окраски - у Сиропчика - вокруг пальчиковых напечатков - ореольчик есть, так же есть венозный рисуночек едва заметный на лепестках. да и оттенок должен быть другой.. ИМХО |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 20:08 | |
| Я согласна с Олей на все 100, они разные. Цвет совершенно разный. Уж если сравнивать Glimer с РС-ками, то больше Маргарет подойдет и то , оттенки разные. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 20:34 | |
| - Алиса пишет:
- Уж если сравнивать Glimer с РС-ками, то больше Маргарет подойдет и то , оттенки разные.
Пожалуй, там тоже не только оттенки разные, но и форма цветов и все же "рисунок" разный. |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 20:55 | |
| - Olga-flora пишет:
- у Модницы - они пушистые и махровые, у Rhapsody Cora - цветы простые, редко полумахровые, но очень долго держатся на растении.
Оль,а синяя вспышка на них похожа?у меня расцвел пока 1 цветочек,какой-то белый,он же синий должен быть.вот думаю-эти 2 сорта есть,а модницы нет.Может,мне надо,если они такие разные?уж очень красивая модница |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 21:00 | |
| Женечка, Синяя Вспышка к Моднице - ближе по окрасу, но все же отличаются формой цветов и у нее оттенок синего - более синий.
А то, что она у тебя почти белая сейчас - не обращай внимание - она у тебя в прохладе, значит, бутоны закладывала. В идеале - у Синей вспышки и у Модницы - цветы должны быть в равных пропорциях окрашены и белым и синим.
|
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 21:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- отличаются формой цветов и у нее оттенок синего - более синий.
у кого махровее цветочки?и по размеру сорентируй пожалуйста,Оль. |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 21:04 | |
| и по форме розетки подскажи пожалуйста,у кого компактнее,у Вспышки или у Модницы? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 21:10 | |
| Женечка, размер примерно одинаковый, да и по махровости - они примерно одинаковые, но форма цветов у Модницы - мне больше нравится - у нее края лепестков - волнистые, и цветоносы букетиком складываются, а у моей Вспышки - цветоносики немного слабоваты были. Розеточка у Модницы - тоже поаккуратнее. |
|
| |
Женечка  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 21:16 | |
| на сайтах разных полазила,пишут,что вспышка- разлапистая,рыхлая розетка у нее. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 30 Апр 2011 - 21:31 | |
| Женечка, вот и я про то же, что у модницы розетка лучше. |
|
| |
| Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) | |
|