Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:32 | |
| Иллюзия, ага. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:34 | |
| вот розеточка полностью |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:34 | |
| вот центр поближе чуточку |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:38 | |
| Да вроде бы нет криминала |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:40 | |
| а почему тогда листья подкручивает? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:48 | |
| - Иллюзия пишет:
- а почему тогда листья подкручивает?
Да не особо она и подкручивает - просто ей так захотелось |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:53 | |
| - Olga-flora пишет:
- Да не особо она и подкручивает - просто ей так захотелось
у меня Свадебный букет так дурачит. Оля, а может Даше надо было череночки сфотать? Помнишь у моих фиалках на них бяка была? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 20:32 | |
| - Катерина_К пишет:
- Оля, а может Даше надо было череночки сфотать?
Да не видно что б череночки чем то болели |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 20:35 | |
| Девочки, ну очень извиняюсь за занудство. Не череночки, а череШочки. Мне кажется такое подкручивание может быть от сухости воздуха. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 20:36 | |
| Кать что за бяка у тебя была на черенках? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 20:39 | |
| - flymash пишет:
- Не череночки, а череШочки.
Правильно, правильно, почаще поправляй. - flymash пишет:
- Мне кажется такое подкручивание может быть от сухости воздуха.
Может и от этого, сложно сказать однозначно. |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 21:06 | |
| - Иллюзия пишет:
- Кать что за бяка у тебя была на черенках?
Я забыла Даша, клещик какой-то красненький. Оля, подскажи название? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 21:07 | |
| - Катерина_К пишет:
- Оля, подскажи название
Так и называется красный клещ |
|
| |
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 11 Фев 2012 - 23:34 | |
| Уважаемые знатоки! Подскажите,что происходит с моим NEON FANTASY?Пестролистность в середине розетки стала ярко-желтой,хотя не так давно было все нормально и пестрота была розовой. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 11 Фев 2012 - 23:46 | |
| Esfere, Светлана, ничего страшного не происходит. Пестролистники окрашиваются в зависимости от условий и розово-зеленая пестролистность может становиться и бело-зеленой. Что либо менялось в условиях выращивания? Например освещение, подкормки, температура? PS розеточка очень красивая, аккуратная |
|
| |
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 11 Фев 2012 - 23:57 | |
| Спасибо за ответ,вы меня успокоили,я думала фиалка заболела.Изменения были,поставила фиалку с подоконника на полку, под лампу.Я,думаю,что кроме освещения ещё и температура поменялась( на полочке выше на пару градусов). |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 12 Фев 2012 - 0:32 | |
| Светлана, вот с этим, думаю и связана смена окраса листьев. Пара градусов вряд ли как то отразилась, освещение больше влияет. |
|
| |
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 9 Мар 2012 - 20:03 | |
| Оля, смотрите,я переставила фиалку опять на окно,пестрота стала розовой.Делаем вывод-NEON FANTASY,любит жить на окне,лампы его "раздражают". |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 9 Мар 2012 - 20:05 | |
| - Esfere пишет:
- я переставила фиалку опять на окно,пестрота стала розовой.
Ну вот и я о том же писала. - Esfere пишет:
- любит жить на окне,лампы его "раздражают".
Они все любят на окне жить - все ж искусственный свет - он и в Африке искусственный.... но где ж на всех столько окон найти. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 9 Мар 2012 - 23:23 | |
| - Olga-flora пишет:
- где ж на всех столько окон найти.
Если не ошибаюсь Даша Иллюзия в теме про фиалочные хотелки показывала ответ на этот вопрос! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 10 Мар 2012 - 11:10 | |
| - flymash пишет:
- Даша Иллюзия в теме про фиалочные хотелки показывала ответ на этот вопрос!
Это ты про что? Про дом? |
|
| |
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 1:10 | |
| Оля,помоги,пожалуйста!Только на одной фиалке,на нижнем ряду листьев большие коричневые пятна.На сквозняке не стояла,холодной водой фиалки не поливаю,эту розетку не опрыскивала.Что же это может быть?Эти листья с пятнами ещё и вялые какие-то. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 1:14 | |
| Esfere, нужно фото |
|
| |
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 1:17 | |
| Хорошо.Утром сделаю.Обязательно покажу.Очень мне интересно,что это с розеткой. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 1:24 | |
| Esfere, попробуем определить. Хотя, если листочки есть вялые - сразу первое предположение, что с корешками что-то не то. Я в таких случаях - переукореняю и не напрягаюсь больше |
|
| |
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 1:31 | |
| Переукоренять!Эх,жалко,она такая большая и цветет! |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|