Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 25 Ноя 2010 - 22:51 | |
| Анна, |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 13 Дек 2010 - 17:07 | |
| Оля мне сегодня наглядно показала как сажать и пересаживать фиалки теперь я буду посмелее ))))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 13 Дек 2010 - 17:38 | |
| Ириш, теперь держи их в тепле и в светлом месте. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 13 Дек 2010 - 18:14 | |
| в тепле рядом с батареей и окном |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 13 Дек 2010 - 18:19 | |
| Ну батарея то им не нужна - достаточно температуры около 25 градусов. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 13 Дек 2010 - 18:26 | |
| ну поставила недалеко от подоконника где фикус с гарденией стоит а малышней от Ани пока оставлю на полочках, около окна холодновато будет
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 13 Дек 2010 - 18:28 | |
| Fosta, |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 13 Дек 2010 - 22:48 | |
| - Fosta пишет:
- Оля мне сегодня наглядно показала как сажать и пересаживать фиалки
теперь я буду посмелее ))))) Ну и отлично!Молодцы вы с Олей! Курируешь, Оль? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 13 Дек 2010 - 23:32 | |
| - Лаванда пишет:
- Курируешь, Оль?
Нет, скорее просто показываю |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 14 Дек 2010 - 1:34 | |
| - Лаванда пишет:
- Ну и отлично!Молодцы вы с Олей!
Курируешь, Оль? Оля показала и я как то теперь чувствую себя более "опытно" и не буду боятся резать, сажать, поливать )))))))))))
Последний раз редактировалось: Fosta (Вт 14 Дек 2010 - 11:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 14 Дек 2010 - 10:06 | |
| Fosta, |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 16 Дек 2010 - 14:47 | |
| - Fosta пишет:
- я как то теперь чувствую себя более "опытно"
Даже мне полегчало - всё же ты у нас теперь девушка обученная! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 16 Дек 2010 - 15:25 | |
| Дементьева Анна, |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 16 Дек 2010 - 19:01 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Даже мне полегчало - всё же ты у нас теперь девушка обученная!
ага хорошие учителя |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 16 Дек 2010 - 19:02 | |
| |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 16 Дек 2010 - 23:40 | |
| Fosta, как знакомо,я тоже сначала жутко боялась что-то отрезать, переукоренить и тд., а сейчас ничего, наблатыкалась. А после лета вообще спец по срубанию голов |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 16 Дек 2010 - 23:45 | |
| - Алиса пишет:
- А после лета вообще спец по срубанию голов
Да... опыт он приходит, но иногда приходится много перед этим шишек набить |
|
| |
Алиса  
| |
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 16 Дек 2010 - 23:54 | |
| Алиса, так уж люди устроенн ы, что учатся лучше на своих ошибках... |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 22:55 | |
| Оль, прошла неделя с момента как полки переставили, а изменений пока особых нет, многи фиалки как тянули руки вверх так и тянуть, но у некоторых уже начали расворачиватся нижние листья. сколько времени должно пройти чтоб явно были заметны улучшения?! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:03 | |
| - Алиса пишет:
- сколько времени должно пройти чтоб явно были заметны улучшения?!
Недели тут маловато - нужно хотя бы 2-3 недели, но вообще то это зависит от того, на сколько растениям до этого не хватало света. Первые признаки у твоих растений уже появились, а вот как быстро они полностью исправят розетки точно не скажу. У меня был обратный опыт - оставила растения совсем без света на неделю и они за эту неделю листочки успели поднять кверху. Ты своим можешь помочь немного - руками осторожно опустить листочки - так они быстрее расправятся. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:05 | |
| - Olga-flora пишет:
- так они быстрее расправятся.
Угу,я так делала особенно скрюченным экземплярам. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:06 | |
| - Алиса пишет:
- я так делала
Ну и правильно. А какая у тебя длина светового дня? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:10 | |
| - Olga-flora пишет:
- длина светового дня
14 часов |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:14 | |
| Этого долдно быть более чем достаточно. Я своим меньше даю - для экономии электричества иногда 8 часов, но чаще все же 10-12. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я своим меньше даю - для экономии электричества иногда 8 часов, но чаще все же 10-12.
Ну у меня с этим проблемнет, тк дом полностью на электричестве у нас отдельный тариф, что-то около 300руб в месяц |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|