Автор | Сообщение |
---|
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 31 Дек 2010 - 12:35 | |
| а если цветок уже начал загибатся надо ли его обрывать??? я раньше всегда обрывала |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 31 Дек 2010 - 15:35 | |
| Да, Ириш, отцветший цветочек просто выщипнуть можно, а если все цветочки на цветоносе завяли, то цветонос убирают. |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 31 Дек 2010 - 17:09 | |
| |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 20:25 | |
| Оль у детки фиалки стебель или как его назвать... ржавчиной как бы покрывается и растение вянет и помирает это из за чего? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 20:31 | |
| Наиболее вероятная причина - перелив. Нужно срочно срезать старые корни (они уже скорее всего сгнили) и промыв от ржавчины- поставить на переукоренение. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 20:39 | |
| короче 2 детки у меня загнулись. переукоренять там нечего было, маленькие Capri Chris и Aly's Crinolines |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 20:48 | |
| - Иллюзия пишет:
- короче 2 детки у меня загнулись.
Печально... Как у тебя с поливом дела обстоят? Переливала? - Иллюзия пишет:
- Aly's Crinolines
У меня есть детишка этого сорта - могу подарить. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 20:54 | |
| ну мне так кажется что их да перелила. Capri Chris то точно. земля сырая еще. у меня они как то не равномерно просыхают. некоторые уже сухие стоят, а некоторые на половину, а я бестолочь беру и все поливаю. теперь вот смотрю внимательно каждую. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 20:55 | |
| Aly's Crinolines дарить не надо, могу купить за полцены |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 20:59 | |
| Иллюзия, может быть и Capri Chris детишку найду - надо глянуть будет. - Иллюзия пишет:
- могу купить за полцены
Да ладно, говорю же - подарю. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 21:01 | |
| Оль мне не удобно будет, так что давай со скидкой |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 21:02 | |
| Иллюзия, Как ты мне про неудобно то отвечала? Помнишь? Про одеяло, которое сваливается, если на потолке спать. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 21:04 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 21:04 | |
| Иллюзия, |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 21:05 | |
| ну нам то не трудно было, а ты их растила растила |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 21:08 | |
| Иллюзия, |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:23 | |
| Оль а у меня вопрос, ты мне как-то давала детку Недотроги, (то ли спорт то ли сорт, я их перепутала, расцветет когда - разберусь), так вот детка была достаточная большая, я бы сказала даже - стартер. Сидит она у меня в стакане 5,5 см, и цвести совсем не думает, а мне кажется, что ей бы уже пора. Может ее пересадить в стакан побольше? |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:26 | |
| - ninel пишет:
- Может ее пересадить в стакан побольше?
ты что??? щас помидоры полетят только если в наоборот в стакан поменьше |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:28 | |
| Ну я хотела в стаканчик 7 см в диаметре. Мне кажется что соотношение 1 к 3 она уже переросла. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:28 | |
| - ninel пишет:
- то ли спорт то ли сорт, я их перепутала, расцветет когда - разберусь
Если черенки светлые, то цвести по сорту будет, а если красные ,то спорт. На сколько я помню - спорт, который я подарила - был стартером как раз. - ninel пишет:
- Сидит она у меня в стакане 5,5 см, и цвести совсем не думает, а мне кажется, что ей бы уже пора. Может ее пересадить в стакан побольше?
Не, я бы не пересаживала, но если видишь ,что корней уже полный стаканчик - то, конечно, можно и пересадить. Но горшочек нужет не на много больше, чем этот стаканчик, иначе будут одни пасынки лесть. Этот сорт вообще не большого размера даже взрослый кустик, так что у моей взрослой - 7см горшочек - максимальный для нее. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:29 | |
| - Fosta пишет:
- ты что??? щас помидоры полетят
- ninel пишет:
- Ну я хотела в стаканчик 7 см в диаметре
Это максимальный!!!! |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:35 | |
| - Olga-flora пишет:
- если видишь ,что корней уже полный стаканчик
не вижу, потому что стаканчик пластиковый коричневый непрозрачный. - Olga-flora пишет:
- Если черенки светлые, то цвести по сорту будет, а если красные ,то спорт
Ты мне их два давала и спорт и сорт. Сечас смотрю на одном старые листики с изнанки красноватые слегка, а все которые новые- нормальные зеленые. И черенки все зеленые вроде. А ведут себя по-разному: у одной листья горшок обнимают, а у другой (она постарше видимо чуток) у нее чуть-чуть лапы вверх, не критично, но все же. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:38 | |
| - ninel пишет:
- потому что стаканчик пластиковый коричневый непрозрачный
У меня вроде как все или прозрачные или белые... Вытащи из стаканчика да и посмотри сколько корней. - ninel пишет:
- И черенки все зеленые вроде.
Тогда жди цветения. - ninel пишет:
- А ведут себя по-разному:
Тогда подбирай им условия индивидуально - одному меньше света, другому больше. |
|
| |
ninel  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:40 | |
| - Olga-flora пишет:
- У меня вроде как все или прозрачные или белые
Дык ведь пересадила я их - Olga-flora пишет:
- Вытащи из стаканчика да и посмотри сколько корней
Это ничего, если потревожу? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 3 Янв 2011 - 23:45 | |
| - ninel пишет:
- Дык ведь пересадила я их
Зачем пересаживала то? Земли свежей досыпала? Объем земли стал больше? Если да, то пересаживать точно не надо. - ninel пишет:
- Это ничего, если потревожу?
Если корни крепко держатся за землю - то это не страшно. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 11 Янв 2011 - 17:32 | |
| у меня рос рос цветонос и засох ( ну или чего то там сделался что загнулся.... ладно хоть маленький не так обидно, хотя все равно обидно |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|