Автор | Сообщение |
---|
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- Я своим меньше даю - для экономии электричества иногда 8 часов, но чаще все же 10-12.
Ну у меня с этим проблемнет, тк дом полностью на электричестве у нас отдельный тариф, что-то около 300руб в месяц |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:24 | |
| - Алиса пишет:
- , тк дом полностью на электричестве
Ты имеешь ввиду то, что плита электрическая? |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 18 Дек 2010 - 23:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- что плита электрическая?
Ага. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 19 Дек 2010 - 0:00 | |
| да все равно не на много дешевле у вас по сравнению с теми у кого газовые плиты получается. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 19 Дек 2010 - 0:04 | |
| - Olga-flora пишет:
- не на много дешевле
Я бы так не сказала....... Платить 270руб за все электронное содержание дома (стиралака, плита, микроволоновка,комп, стеллажи, куллер, чайник-термос 5литровый и многое-многое другое.......) |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 19 Дек 2010 - 0:26 | |
| у нас дороже нАААмного будет |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 19 Дек 2010 - 1:29 | |
| - Алиса пишет:
- Платить 270руб за все электронное содержание дома
Так у тебя фиксированная плата за электричество? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 19 Дек 2010 - 11:51 | |
| - Olga-flora пишет:
- Так у тебя фиксированная плата за электричество
Ага |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вс 19 Дек 2010 - 11:55 | |
| - Алиса пишет:
- Ага
Здорово! Нам бы так! |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 12:09 | |
| Оль, чет у меня растюхи опять лапы стали задирать, причем не все, а только серединку. Я так подозреваю, что это пересвет, может сократить световой день-то им, часов до 12-ти?! Ну вот никак не получаются у меня розетки разложенные как надо, все стоят с лапами вверх! Ну, за исключением нескольких..... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 12:38 | |
| - Алиса пишет:
- Оль, чет у меня растюхи опять лапы стали задирать, причем не все, а только серединку.
А если попробовать им притенить серединку только? Положить маленький листочек бумаги в центр? Можно, конечно же и световой день сократить - тоже вариант... Попробуй. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 12:44 | |
| Сначала попробую сократить день, а то с бумажками как-то не этетично будет.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 12:50 | |
| - Алиса пишет:
- Сначала попробую сократить день
Попробуй, хотя у меня на экспериментальной полке свет день 16 часов - никто от этого лапы не поднимает... |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 12:53 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 12:56 | |
| - Алиса пишет:
- Оль, да блин, я уже не знаю чего им надо!
Покажи как выглядят? Точно от края горшка до лампы - 20-22см? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 13:10 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 13:27 | |
| - Алиса пишет:
- Вот,как это выглядит,
Алис, ну не все так страшно, как ты пишешь - скорее всего лапки поднимают те розетки, которые стоят скраю полки (покрайней мере я разглядела, что в глубине полки - ситуация с "лапками" совсем другая. И еще возможно, что сорта требующие бОльшего освещения, чес остальные. Сейчас еще раз специально померила расстояние от горшка до ламп - у своих - получилось 22см. Но у моих - тоже нельзя сказать что розеточки идеально плоские - т.к. они близко расположены друг к другу и не дают друг другу расправить литочки. А вот на тех полках, на которых я сделала отражатели с 2-х сторон - там розеточки куда более плоские - так что попробуй отражающей пленкой их закрыть - так потери света меньше. Т.к. мне кажется, что причина не в избытке света все же, а наоборот.. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 13:32 | |
| Вот про пленку я уже думала. Надо будет прикупить и по краям её присобачить! Да они у меня почти все такие,за исключением кучеравых и со светлыми листьями. Наверно им еще и тесновато чуток.... А расстояние до горшочка 21 см! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 13:42 | |
| - Алиса пишет:
- Вот про пленку я уже думала. Надо будет прикупить и по краям её присобачить!
Попробуй. У меня на полке которая с 2-х длинных краев закрыты такой пленкой - розетки исправились даже те, которые на окне то не всегда хорошо себя вели. Правда света от такой полки в комнате уже нет и если так закрыть все полки, то придется верхний свет включать (я уж забыла как это делается ). Ну и конечно, уже лишний раз на них не посморишь, не полюбуешься... т.к. для этого придется пленку то поднимать. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 15:40 | |
| - Olga-flora пишет:
- Правда света от такой полки в комнате уже нет
Ядумаю, моего мужа это не особенно растроит!!!!!Ну я пока только с двух сторон обклить попробую. А где можно купить эту пленку?! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пн 27 Дек 2010 - 17:22 | |
| - Алиса пишет:
- Ну я пока только с двух сторон обклить попробую.
Я не обклеивала, а просто в 3 местах скотчем ее зафиксировала и все. - Алиса пишет:
- А где можно купить эту пленку?!
Да сейчас не очень то сезон, чтобы она в продаже была... но все же попробуй в ПолимерБытснабе поискать (там, где одноразовая посуда продается). |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 30 Дек 2010 - 17:40 | |
| Оль, а у тебя сорт Pum Punch портил?! Чет мне кажется, что у моего цвет темноват. Правда и бутончики еще не раскрылись(я поковыряла чуток ) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 30 Дек 2010 - 17:44 | |
| - Алиса пишет:
- а у тебя сорт Pum Punch портил?
Кого портил? - Алиса пишет:
- Чет мне кажется, что у моего цвет темноват. Правда и бутончики еще не раскрылись(я поковыряла чуток )
У него ж цветы то не однотонные - на кончиках лепестков - затемнения, так что не волнуйся, должет быть правильным. Мой тоже сейчас с бутонами стоит и бутоны тоже темные. Спортов от него я еще не видела. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 30 Дек 2010 - 17:48 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 30 Дек 2010 - 17:56 | |
| - Алиса пишет:
- Вот ведь негодяй!!!!!
|
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 31 Дек 2010 - 12:35 | |
| а если цветок уже начал загибатся надо ли его обрывать??? я раньше всегда обрывала |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|