Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июн 2012 - 22:30 | |
| efa84, только сейчас увидела сообщение. Может быть стоит подкормить фосфорно-калийными удобрениями? Это будет цветение стимулировать. - efa84 пишет:
- Стоят на восточных окнах, правда совсем недавно
А до этого где стояли? |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 8:55 | |
| Такой вопрос. От чего могут быть непрокрасы на лепестках у фиалок? В этом году почему то много таких экземпляров с недокрашенными цветками. Фото, к сожалению нет. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 11:16 | |
| Лаванда, Наташ, мне кажется, что это от жары может быть. Что-то более определенного не могу сказать. У парочки моих сортов тоже такое происходит, но потом проходит. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 12:43 | |
| Olga-flora, я тоже на жару грешу, тем более, что непрокрасы в основном на розетках, которые стоят на южном окне. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 13:13 | |
| Лаванда, ну вот - перегрелись наверное. А сорта то какие? |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 13:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- А сорта то какие?
Арктик Фрост, Оптимара Эвер Лав, еще некоторые... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 13:42 | |
| - Лаванда пишет:
- Арктик Фрост
Он же светленький - на светлых непрокрасы не видно... или у тебя спорт? - Лаванда пишет:
- Оптимара Эвер Лав
На ней ни разу не было. У меня периодичски на Lyon's Plum Pudding появляются, но сейчас все нормально (правда не на окне стоит а на стеллаже). |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 14:07 | |
| - Olga-flora пишет:
- Он же светленький - на светлых непрокрасы не видно... или у тебя спорт?
Оль, из трёх деток-один белый с синими отметинами, второй-наполовину синий, третий-совсем синий. И вот где синий цвет-там некрасивые непрокрасы |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 14:21 | |
| - Лаванда пишет:
- И вот где синий цвет-там некрасивые непрокрасы
Ну вот я и говорю .что спортик... - Лаванда пишет:
- один белый с синими отметинами
Береги его у меня последнее время арктик - любит затемняться.. - Лаванда пишет:
- второй-наполовину синий
Это как? Есть его фото? |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 14:35 | |
| - Olga-flora пишет:
- Это как? Есть его фото?
жаль, не сфотала, батареек не было, было два цветка как мраморные, половина цветка синяя с белыми прожилками, другая половина белая с синими прожилками, очень красиво. На второй волне лист еще отрастил несколько правильных деток |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 14:38 | |
| - Лаванда пишет:
- было два цветка как мраморные, половина цветка синяя с белыми прожилками, другая половина белая с синими прожилками, очень красиво.
Классно! - Лаванда пишет:
- На второй волне лист еще отрастил несколько правильных деток
Это хорошо, будет небольшая подстраховка на случай посинения. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 14:50 | |
| - Olga-flora пишет:
- Это хорошо, будет небольшая подстраховка на случай посинения.
ага, я поняла, что этот сорт надо всё таки держать на подоконнике попрохладнее, а на южном вот затемнились быстро, на восточном-белые. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 14:56 | |
| - Лаванда пишет:
- я поняла, что этот сорт надо всё таки держать на подоконнике попрохладнее
Да, но на то спорт или сорт получится, мне кажется, что не температура оказывает решающее влияние, а скорее совокупность условий... потому как если бы только температура, то многие двуцветные сорта бы спортировали, но они же в прохладных условиях опять возвращаются к нормальной расцветке... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 15 Июн 2012 - 18:27 | |
| А у меня пока химерой живёт и не жужжит! А я-то счастливаааааа! |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 13:13 | |
| у меня Фейворид Чайлд растет всегда с опущеными листьями если помните он очень обильно цвел (я показывала в хвасте) я его наряду с другими перевела на фитиль и он так стал обнимать горшок с тех пор, и нижние листья совсем вялые верхние еще куда ни шло я сначала подумала, что вода не идет через фитиль и пару раз проливала сверху прям в горшок но потом заметила что дело не фитиле и сняла пока с фитиля и поставила просыхать на блюдце, но листья так и не встают, он даже цветок выпустил, который я убрала, но пока ничего не помогает что делать а??? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 14:15 | |
| Fosta, если листья вялые даже при влажной земле - причина может быть только в корнях, а значит переукоренять придется. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 16:26 | |
| - Olga-flora пишет:
- Fosta, если листья вялые даже при влажной земле - причина может быть только в корнях, а значит переукоренять придется.
она бы не цвела так обильно я думаю при плохих корнях при чем она молодая - стартер |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 16:31 | |
| - Fosta пишет:
- она бы не цвела так обильно я думаю при плохих корнях
При хороших - у нее не висели бы листочки, а вот цвести - она может просто из последних сил. Попробуй ее покачать - если слабо держится, то точно в корешках дело. Но в любом случае - оборви нижние листочки (если их много) и понаблюдай. Иногда этого достаточно становится. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 16:37 | |
| - Olga-flora пишет:
- Но в любом случае - оборви нижние листочки (если их много) и понаблюдай. Иногда этого достаточно становится.
блин мало листочков а качается она у меня еще и потому, что когда я ее пересаживала то было очень неудобно из за того что листья кудрявые и вниз как то растут оборву конечно и пока не поливать вообщем так? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 16:41 | |
| - Fosta пишет:
- а качается
Ну раз качается, то точно корни. Обычно если потянуть вверх слегка - растение при этом в руках оказывается т.к. без корней... - Fosta пишет:
- блин мало листочков
Плохо |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 17:03 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну раз качается, то точно корни. Обычно если потянуть вверх слегка - растение при этом в руках оказывается т.к. без корней...
уже не качается очень крепко сидит нижние листья все же оборвала и сушу землю пока самые мелкие листики более менее по тургору |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 17:31 | |
| - Fosta пишет:
- самые мелкие листики более менее по тургору
Мелкие в самую последнюю очередь вянут. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 17:33 | |
| ну вообщем подожду еще пару дней |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 19 Июн 2012 - 17:38 | |
| |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Июн 2012 - 20:13 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 21 Июн 2012 - 20:19 | |
| Да, листочков не много. А ты говорила, что нижние вялые - они и сейчас такие? То, что они вниз опустились - это от солнышка (у меня на северных окнах - такая же картина нарисовалась, но они упругие). |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|