Автор | Сообщение |
---|
Катерина_К  

Сообщения : 9377
 | Тема: Re: Кулинария Вт 2 Авг 2011 - 23:39 | |
| Черники у нас нет. А вот смородину я разминаю с сахаром. Делала из красной и черной смородины. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Кулинария Вт 2 Авг 2011 - 23:42 | |
| - Катерина_К пишет:
- А с ягодами зимой делаю.
Я тоже, но в морозилке уже нет места для заморозки... - Катерина_К пишет:
- Я завтра буду с яблоками делать,
Похвалишься результатами? - Катерина_К пишет:
- А вот смородину я разминаю с сахаром. Делала из красной и черной смородины.
Т.е. разминаешь сластишь и пирог делаешь? Или просто протираешь с сахаром и на зиму? |
|
 | |
Катерина_К  

Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
 | Тема: Re: Кулинария Вт 2 Авг 2011 - 23:45 | |
| Разминаю и сахаром сверху засыпаю. Потом вся эта разминалка настаивается...сахар впитывает. Опять лишний сок убираю и выкладываю на тесто.
А на зиму целенькие ягодки замораживаю. Мне много не надо. Холодильник большой, всё помещается.
Если завтра испеку, то сфоткаю. За тестом ещё нужно будет завтра в магазик сгонять. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Кулинария Вт 2 Авг 2011 - 23:51 | |
| Катерина_К, Усе понятно.  - Катерина_К пишет:
- Холодильник большой, всё помещается.
У нас - тоже большой, но не помещается в него все - Катерина_К пишет:
- Если завтра испеку, то сфоткаю.
|
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Кулинария Пн 29 Авг 2011 - 17:53 | |
| есть большой венгерский карп и баклажаны кто нить знает рецепт рыбки с баклажанами? |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Кулинария Пн 29 Авг 2011 - 19:40 | |
| Fosta, мы карпов - просто жарили... и то не вергерских, а зеркальных... местных.. |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 17:36 | |
| я сегодня с этим карпом возилась целый час резала его при помощи молотка при чем чешуи на нем почти не было - очень крупные "денежки" в количестве примерно 20 штук в районе хвоста... рыба очень крупная, скользкая, плавники ножницами не отрезать! мясо по консистенции напоминало куриное или свиное.... жуть вообщем....... но получилось вкусно: жарила просто в муке с солью и перцем! |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 17:57 | |
| Fosta, а какого размера этот зверь был? Может быть его можно было в фольге целиком запечь? |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 17:59 | |
| большой очень и округлый! |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 18:01 | |
| ну и нашинские - не маленькие бывают... |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 18:22 | |
| |
|
 | |
ТАНьЧЫК  

Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 19:32 | |
| Если сделать из фольги кораблик, внутрь помещаем карп, посолить поперчить лучек внутрь колечками, залить банкой пива( мы брали в метал. емкости) печется( до румяной корочки) быстро и оч.вкусно!!! Нам понравилось. |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 20:47 | |
| ТАНьЧЫК, необычный рецепт - точно ничего подобного не пробовала. |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 21:20 | |
| ТАНьЧЫК, что значит кораблик???  и как оттуда ничего не вытекает? |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 21:31 | |
| Fosta, Ириш, я так поняла, что сделать что-то вроде емкости по форме рыбины - края поднять чтобы ничего не вытекало - по форме будет лодку или кораблик напоминать. |
|
 | |
ТАНьЧЫК  

Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 22:45 | |
| Оля правильно поняла. Отрываешь фольгу по длине рыбы и делаешь бортики со со всех сторон.Если узкая фольга, можно сделать порционно. Ничего не выливается, т.к.рыба не утопает полностью в жидкости, а только на половину. Быстро и вкусно. Эффект вина, запах остается а алкоголь выпаривается. Кто-то берет безалкогольное пиво. Но я думаю лучше взять хорошее фирменное. |
|
 | |
ТАНьЧЫК  

Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
 | Тема: Re: Кулинария Вт 30 Авг 2011 - 22:46 | |
| А баклажан он в сочетании с белком тяжеленький продукт, его бы отдельно кушать, по моему мнению. |
|
 | |
Дементьева Анна  

Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
 | Тема: Re: Кулинария Ср 31 Авг 2011 - 0:01 | |
| ТАНьЧЫК, Баклажан хорош только с куриными грудками - фарш или кусочки. Но это очень сытно. |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Кулинария Ср 31 Авг 2011 - 9:39 | |
| - ТАНьЧЫК пишет:
- Оля правильно поняла. Отрываешь фольгу по длине рыбы и делаешь бортики со со всех сторон.Если узкая фольга, можно сделать порционно. Ничего не выливается, т.к.рыба не утопает полностью в жидкости, а только на половину. Быстро и вкусно. Эффект вина, запах остается а алкоголь выпаривается. Кто-то берет безалкогольное пиво. Но я думаю лучше взять хорошее фирменное.
все поняла я на будущее так и сделаю! - ТАНьЧЫК пишет:
- А баклажан он в сочетании с белком тяжеленький продукт, его бы отдельно кушать, по моему мнению.
а баклажаны так и так придется уже отдельно готовить щас пойду язычки делать! |
|
 | |
ТАНьЧЫК  

Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
 | Тема: Re: Кулинария Ср 31 Авг 2011 - 14:41 | |
| Ириша! |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Кулинария Ср 31 Авг 2011 - 20:35 | |
| вкуснота сделала вывод только, что не буду больше обваливать их в муке перед жаркой |
|
 | |
ТАНьЧЫК  

Сообщения : 3035 Откуда : Россия Н.Новгород Настроение : Любовь спасет мир!
 | Тема: Re: Кулинария Ср 31 Авг 2011 - 22:18 | |
| Наелась, ой надышалась жареной муки |
|
 | |
Fosta  

Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
 | Тема: Re: Кулинария Чт 1 Сен 2011 - 9:48 | |
| да ты знаешь какой дымаган был??? у меня голова заболела (((
Тань, а в кораблик ты рыбу стойком кладешь или на бок? |
|
 | |
белоченька  

 Сообщения : 1 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Кулинария Чт 18 Окт 2018 - 17:22 | |
| Вкусный обед - паста с креветками: Ингредиенты очищенные креветки - 300 гр паста - 500 гр сливки - 470 мл помидоры - 100 гр зелень - по вкусу чеснок - 3 зубчика соль - щепотка специи - по вкусу Чеснок промыть и нарезать тонкими пластинками. Затем обжаривать его на раскаленной сковороде около минуты. Поставить вариться пасту в отдельной кастрюле. В чеснок выложить креветки и обжаривать еще около 15 минут постоянно помешивая. Затем накрыть крышкой и томить на медленном огне 5-7 минут. Помидоры и зелень промыть и мелко нарезать. Выложить их в сковороду к креветкам и залить сливками. Добавить соль и специи по вкусу. Довести до кипения и постоянно помешивая прокипятить в течении 2 минут. В сковороду выложить сваренную пасту и продержать на среднем огне еще 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита! |
|
 | |
iriss  

Сообщения : 8270 Откуда : п.Ждановский Настроение : всем трямы
 | Тема: Re: Кулинария Пт 19 Окт 2018 - 8:22 | |
| белоченька, Спасибо за интересный рецепт! Возьму себе в копилку |
|
 | |
Olga-flora  

Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
 | Тема: Re: Кулинария Пт 19 Окт 2018 - 16:21 | |
| Белла, спасибо за интересный рецепт. Вы часто его готовите? |
|
 | |
|