| Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 10:40 | |
| Ставим эксперимент!
Аня нам прислала листики сорта ПТ-Колокольчики, сорваны были с одного растения 9-го числа. Все листочки к нам приехали 10-го июня.
Интересно будет узнать у кого и в каких условиях какие растения из этих листочков получатся. 1. как быстро укоренятся листочки. 2. как быстро дадут первых деток 3. сколько деток даст каждый листик 4. развитие деток 5. первое цветение 6. второе цветение, обильность, окраска. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 10:45 | |
| Скажу про свой листочек.
По приезду - поставила его в воду, 12-го числа обработала его фитовермом и посадила в землю, поставила в тепличку. Стоит этот листочек сейчас у меня на верхней полке стеллажа в тепличке. Бодр и весел. :-) Земля у меня стандартная для всех фиалок. Сейчас она состоит из торфа Классман + вермикулит + кокосовый субстрат + добавляю при замесе минеральные удобрения в небольшом кол-ве.
PS девочки, если я что-то упустила из этапов эксперимента - пишите, добавлю. Пишите про свои листочки. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 12:22 | |
| |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 15:20 | |
| И я про свой: 12 числа посадила в землю (грунт для фиалок+вермикулит , пропорции 1х2 ), стоит на кухне на подоконнике без теплички, солнце с утра до 12 где то, но не жарит, за счет выступающей стены лоджии. Бодр и весел, на наличие корней не дергала его, сегодня попробую |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 15:47 | |
| - iriss пишет:
- без теплички.... Бодр и весел,
Тургор не потерял при этом? Я всегда в тепличку ставлю, но раз весел, значит и так нормально ему) - iriss пишет:
- на наличие корней не дергала его, сегодня попробую
Не надо)) рано еще - 2-4 недели на укоренение уходит, да и если стаканчик прозрачный, то корешки видны будут через его стенки. |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 16:03 | |
| - Olga-flora пишет:
- Тургор не потерял при этом
не, тургористый стоит после тепличек мне не нравится как детки долго адаптируются а то и вовсе того - Olga-flora пишет:
- да и если стаканчик прозрачный, то корешки видны будут через его стенки.
а, ну значит через стаканчик загляну |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 17:10 | |
| Иришка наша тоже начала растить. Ура! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 18:24 | |
| - iriss пишет:
- после тепличек мне не нравится как детки долго адаптируются а то и вовсе того
Я просто плотно не закрываю "тепличку" и все ок приживается и адаптируется. Единственный минус - если жарко, то в тепличке еще жарче. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 18:36 | |
| Девочки, растите каждая, как удобнее. Интересно же результаты всех вариантов узнать. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 19:19 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Интересно же результаты всех вариантов узнать.
Да, конечно, в этом и цель эксперимента))) |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 20:06 | |
| Забрала свой лист у Маши 17 июня. Мой листик в воде стоит, я люблю в воде укоренять.)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 22:54 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 19 Июн 2018 - 23:45 | |
| - Лаванда пишет:
- Мой листик в воде стоит, я люблю в воде укоренять.))
А где стоит? На окне? На стеллаже? |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Ср 20 Июн 2018 - 8:47 | |
| - Olga-flora пишет:
- А где стоит? На окне? На стеллаже?
На окне, на боковой полке подоконника.) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Ср 20 Июн 2018 - 10:32 | |
| Лаванда, поняла. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Ср 20 Июн 2018 - 11:13 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Ср 20 Июн 2018 - 11:31 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А Машин листочек как?
Она пока молчит и на форум не заходила вроде, ждем ее сообщение) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Ср 20 Июн 2018 - 12:52 | |
| Ждем. Надеюсь у Маши все хорошо. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Ср 20 Июн 2018 - 15:04 | |
| Мой стоит в воде. Корней пока нет. Пока в ванной. Вместе с другими карантинниками. Руки не доходили обработать. Сегодня всех напрыскала. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Ср 20 Июн 2018 - 18:51 | |
| flymash, Значит и с твоим все в порядке. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Ср 20 Июн 2018 - 18:56 | |
| flymash, все понятно. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вс 24 Июн 2018 - 12:39 | |
| Мой лист уже с корнями. Буду сажать сегодня или завтра. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вс 24 Июн 2018 - 13:03 | |
| - flymash пишет:
- Мой лист уже с корнями.
Отлично! 2 недели, получается Корешков много? Длинные? Густые? или только обозначились? Мне то в земле не видно)) сегодня смотрела на него)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вс 24 Июн 2018 - 14:03 | |
| flymash, Машуля, поздравляю!!! |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вс 24 Июн 2018 - 18:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- Корешков много? Длинные? Густые? или только обозначились? Мне то в земле не видно)) сегодня смотрела на него))
Сегодня уже нормальные. Проклюнулись позавчера. - Дементьева Анна пишет:
- Машуля, поздравляю!!!
Спасибо! |
|
| |
| Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях | |
|