Автор | Сообщение |
---|
flymash  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вс 24 Июн 2018 - 18:38 | |
| - Olga-flora пишет:
- Корешков много? Длинные? Густые? или только обозначились? Мне то в земле не видно)) сегодня смотрела на него))
Сегодня уже нормальные. Проклюнулись позавчера. - Дементьева Анна пишет:
- Машуля, поздравляю!!!
Спасибо! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вс 24 Июн 2018 - 21:45 | |
| - flymash пишет:
- Проклюнулись позавчера.
Ага, значит еще не очень большие, мне такие через стенки стаканчика не разглядеть будет пока... |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 25 Июн 2018 - 10:59 | |
| - Olga-flora пишет:
- мне такие через стенки стаканчика не разглядеть будет пока...
у меня пока тоже не видно корешков |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 25 Июн 2018 - 11:04 | |
| Укореняются! ТТТ, чтоб не сглазить!!! Ураааааа!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 25 Июн 2018 - 11:14 | |
| - iriss пишет:
- у меня пока тоже не видно корешков
Мы их чуть позднее увидим) - Дементьева Анна пишет:
- Ураааааа!!!
ага) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 26 Июн 2018 - 15:56 | |
| Вчера посадила и пристроила на ПМЖ под лампу. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 26 Июн 2018 - 21:10 | |
| flymash, |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 26 Июн 2018 - 21:31 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 12:35 | |
| Сегодня обнаружила деток проклюнувшихся Т.е. примерно 1 месяц и 1 неделя потребовались для появления деточек Добавлю, что первые недели 2-3 листик стоял на верхней полке стеллажа в тепличке, сейчас пришлось его переместить в более темное место - на полочка без подсветки стоит рядом с окном (по прежнему еще в тепличке стоит, уже открываю ее (просто там много других новинок и он с ними за компанию уж). |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 14:13 | |
| Здорово, Оля. Повторюсь здесь: мой листик сгнил. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 15:12 | |
| Ураааааааааааа!!! Первые детки есть! Машуль, листик для тебя посажен) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 21:10 | |
| flymash, спасибо) Да, жаль, что твой загнулся... придется нам с Ирой и Наташей продолжать эксперимент втроем... надеюсь, девочки нам напишут, как у них с листочками дела обстоят. - Дементьева Анна пишет:
- Ураааааааааааа!!! Первые детки есть!
Ну это пока еще не детки )) только намек на них)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 22:07 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну это пока еще не детки )) только намек на них))
Все равно - УРАААААААААААА!!! |
|
| |
flymash  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 22:46 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Машуль, листик для тебя посажен)
Спасибо, дорогая! - Olga-flora пишет:
- придется нам с Ирой и Наташей продолжать эксперимент втроем... надеюсь, девочки нам напишут, как у них с листочками дела обстоят.
Я потом к вам снова присоединюсь с новым листиком. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 22:56 | |
| - flymash пишет:
- Я потом к вам снова присоединюсь с новым листиком.
Докладаю, листик посажен в воскресенье, стоит без теплички на мате) Это я про Машин новый)) Это 15 июля. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 23:09 | |
- Все равно - УРАААААААААААА!!!
Конечно! - flymash пишет:
- Я потом к вам снова присоединюсь с новым листиком.
Отлично! - Дементьева Анна пишет:
- Докладаю, листик посажен в воскресенье, стоит без теплички на мате) Это я про Машин новый)) Это 15 июля
Ок! А я что-то без тепличек не рискую сажать... хоть сейчас и жарко, но мне не нравится когда листочки мягкие делаются. Просто не плотно закрываю теплички. И да, в тепличках - они у меня все равно на матах стоят. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 23:11 | |
| - Olga-flora пишет:
- А я что-то без тепличек не рискую сажать... хоть сейчас и жарко, но мне не нравится когда листочки мягкие делаются.
Не делаются. Нормальные они) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 23:15 | |
- Не делаются.
Хорошо, вам виднее)) но я уж по своему)) я так спокойна и уверенна)) кроме того - можно месяц не поливать - удобно)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 16 Июл 2018 - 23:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- Хорошо, вам виднее)) но я уж по своему)) я так спокойна и уверенна)) кроме того - можно месяц не поливать - удобно))
Это точно, каждый по-своему)) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 17 Июл 2018 - 13:36 | |
| У меня укоренился, стоит без теплички на кухонном (восточном) окне, не вялый, деток пока нет |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 17 Июл 2018 - 13:53 | |
| - iriss пишет:
- деток пока нет
Ждем |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 17 Июл 2018 - 15:31 | |
| - iriss пишет:
- деток пока нет
Будут!) |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 24 Сен 2018 - 8:57 | |
| Всё забывала написать, у моего листика проклюнулись детки примерно неделю назад |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Пн 24 Сен 2018 - 15:22 | |
| О, Наташ, как раз хотела зайти в тему и возмутиться тем, что вы не пишите ничего. У меня детки растут, но мееедленно (у других сортов примерно того же срока укоренения - детки чуть побольше вроде как), как мне кажется. проросло 2 шт, одна побольше, другая поменьше. |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 25 Сен 2018 - 11:34 | |
| - Лаванда пишет:
- Всё забывала написать, у моего листика проклюнулись детки примерно неделю назад
И я забыла отчитаться: тоже неделю назад обнаружила детку, но............ под землей, углядела через стенку стаканчика , она пока одна, я ее конечно вытащила, но выглядит пока -как уши шрека буду растить |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях Вт 25 Сен 2018 - 14:25 | |
| Во, отлично, видно, Ириш, ты листик глубоко посадила, вот она и сидела под землей. Сейчас главное, что на поверхность ты ее вытащила - должна в рост пойти.
|
|
| |
| Выращивание фиалки из листочка одного сорта в разных условиях | |
|