Автор | Сообщение |
---|
Воронцова Елена  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 13:26 | |
| - Ksul'ka пишет:
- Очень знакомое лицо! Безумно похож на мой ЕК-Альпийский Эдельвейс
ИМХО совсем мало общего мож эдельвейс с брызгами и похож... но шарик нет... шарик бледно розовый с малиновым излучением из центра и 2мя видами фэнтези-фуксиевым и синим+ у него ярко выраженная фуксиевая кайма.... а у Альпийского эдельвейса по белой звезде только синие фэнтези и каймы практически не видно, к тому-же форма цветка разная, у Шарика гафрированный край, а у Эдельвейса ровный, ЕК-Алмазная Россыпь тоже есть глазок малиновый в центре, но только синие фэнтези по кремовому фону и вообще нет каймы... Тем шарик и хорош что там фэнтези двойное... такое у кристи спанка есть, но там тож форма разная цветка... |
|
| |
Ksul'ka  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 14:21 | |
| - Воронцова Елена пишет:
- у Альпийского эдельвейса по белой звезде только синие фэнтези и каймы практически не видно
По описанию у него должен быть глазочек розовый и кайма розовая. Но мало у кого на фотографиях она есть, у меня и в жизни-то каймы практически нет - ооооооочень бледная. А в идеале еще и лучи.... Мне они родичами видятся. И Шарик побогаче на всё по сравнению с остальными: и кайма, и глазок, и фентези вон какое, и цветок махровый.... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 14:58 | |
| Не, Ксюш, они отличаются - формой цветка. Окрас, конечно похож - тем что фэнтези по светлому фону. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 15:07 | |
| |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 16:38 | |
| а я как раз хотела сказать что вроде у Зивая на листьях есть розовина |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 16:42 | |
| Fosta, у них у обоих розовинка может быть - это только от условий выращивания зависит. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 16:44 | |
| ну я бы не стала заводить оба сорта я считаю что они одинаковые разницу, как показала переписка, видят только профессионалы, выращивающие много! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 17:06 | |
| - Fosta пишет:
- ну я бы не стала заводить оба сорта
Я тоже считаю излишним держать оба эти сорта. Но какой оставить - не знаю. |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 18:05 | |
| мне изначально оранж пекой понравился про Зивай только узнала |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 5 Мар 2011 - 18:10 | |
| Fosta, Ness' Orange Pecoe - уже стал классикой и его хорошо знают. Зивай - немного более махровый и им интересуются поклонники Моревских сортов...
Так что в пользу чего сделать выбор - не знаю... |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 10:45 | |
| Алис, а если сравнить его и Герцогиню - как у них оттенки в живую? Если можно - их бы рядом сфотать, пока цветут, чтобы и листочки и розеточки сравнить и разница в оттенках цветов будет лучше видна. |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 10:55 | |
| Они совсем разные. Иформа цветка, и листья, и размер розетки. Оттенок чем-то схож, но у Чар он интенсивнее чтоли. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 10:59 | |
| Так и цветочки ближе РС-Чары РС-Герцогиня |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 11:38 | |
| Алиса, да, форма цветка - отличается - у Герцогини - волнистее края лепестков. С оттенком - сложнее - по фотографиям он кажется довольно близким, только у Чар - цветок сейчас сильнее окрасился, но он ведь тоже может быть "пальчиковым" |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 11:50 | |
| Оль, он и должен быть пальчиковым, но жарко ему было, вот и заплыл. А цвет похож, но у Герцогини он более теплый, чем у Чар |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 11:52 | |
| - Алиса пишет:
- А цвет похож, но у Герцогини он более теплый, чем у Чар
Так вот и я - про то же, что если у них обоих пальчиковый окрас,то различия - в оттенках и в форме цветка, так, получается? |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 11:53 | |
| Ага, ну и листья разные. в общем, разные они! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 11:57 | |
| - Алиса пишет:
- в общем, разные они!
Понятно - живьем надо сравнивать - как всегда. |
|
| |
Алиса  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 11:58 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пн 4 Апр 2011 - 12:42 | |
| Алиса, |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 8 Апр 2011 - 21:58 | |
| Большое спасибо профессионалам! Для меня, как для чайника, эта тема оказалась очень полезной. Можно ее продолжить? Какие еще есть похожие сорта? |
|
| |
Fosta  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 8 Апр 2011 - 22:00 | |
| Алиса, и чары и герцогиня просто отпад!!! блин невозможно все хотелки завести |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Пт 8 Апр 2011 - 22:06 | |
| - flymash пишет:
- Можно ее продолжить? Какие еще есть похожие сорта?
Так сразу - сложно сказать. Еще можно сравнить сорта Playful Spectrum, Костина Фантазия, Подвенечная, L-Rover, Разноперистая Птичка (есть еще подобные сорта, всех названий и не перечислишь) - у всех них - 3 цвета в окраске - белый цветок с розовыми напечатками и синим фэнтези. Из перечисленных сортов - у меня не было только сорта Костина Фантазия. - Fosta пишет:
- блин невозможно все хотелки завести
Да, в этом - я давно убедилась.... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 9 Апр 2011 - 7:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- Из перечисленных сортов - у меня не было только сорта Костина Фантазия.
Могу тебе запросто его организовать! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 9 Апр 2011 - 10:40 | |
| flymash, нет, Маш, спасибо, но мне хватает всех остальных перечисленных сортов |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) Сб 16 Апр 2011 - 12:33 | |
| Решила сделать такую фотку - различия очевидны, но тип окраса - очень похож. На фото Shanson и Космическая Легенда |
|
| |
| Сравнение сортов (кто на кого похож/не похож) | |
|