Автор | Сообщение |
---|
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 1:31 | |
| Переукоренять!Эх,жалко,она такая большая и цветет! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 1:45 | |
| Esfere, ну надо смотреть на состояние в любом случае. Иной раз бываешь что протянешь с переукоренением и растение теряешь, а бывает и наоборот - постоит некоторое время и приходит в себя (фиалка долго может восстанавливать тургор после сильной пересушки). |
|
| |
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 20:42 | |
| Оля,вот фото.Что скажешь? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 20:53 | |
| Свет, это просто от сквозняка скорее всего или может листочки мокренькие были - ничего страшного - можно спокойно оборвать их если смущают, ну а то, что ты писала по воводу вялости их - вот это хуже. Если тургор не восстановился, то переукоренить советую. |
|
| |
Esfere  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 21:28 | |
| Оля,спасибо!Значит все таки сквозняк! Да,листики смущают,весь вид портят,оборву.Чуть подожду,может тургор восстановится,а если нет,то |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Вт 24 Апр 2012 - 21:36 | |
| Esfere, пожалуйста. |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Май 2012 - 12:03 | |
| Оля, что не так с фиалкой? Старые листики стали очень светло-зеленые, почти желтые. Новые, вроде, растут зеленые. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Май 2012 - 12:55 | |
| - zhmary пишет:
- Оля, что не так с фиалкой?
У меня 2 варианта - нехватака питания (а именно азота) или слишком яркое освещение - нижние листочки выгорели. |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Май 2012 - 13:02 | |
| От восточного окна - полтора метра. Так что вряд ли освещение виновато. Значит нехватка азота. Я поливала фиалки удобрением для декоративнолиственных от Веселой цветочницы месяц назад. Может, восстановителем зелени от Агриколы удобрить? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Май 2012 - 13:42 | |
| - zhmary пишет:
- От восточного окна - полтора метра. Так что вряд ли освещение виновато.
Тогда да. - zhmary пишет:
- Может, восстановителем зелени от Агриколы удобрить?
Можно, конечно, но я бы наверное первым делом - поменяла ей землю. Бывает, что грунт засаливается и питательные вещ-ва просто переходят в трудноусвояемую форму - сколько не корми толку не будет.
Последний раз редактировалось: Olga-flora (Чт 10 Май 2012 - 13:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Май 2012 - 13:49 | |
| - Olga-flora пишет:
- я бы наверное первым делом - поменяла ей землю
Надо попробовать |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Май 2012 - 13:55 | |
| zhmary, потом расскажи как она - если диагноз верный, то нижние листочки могут частично восстановить нормальную зеленую окраску. |
|
| |
zhmary  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 10 Май 2012 - 13:56 | |
| |
|
| |
Мариша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 7 Июн 2012 - 9:05 | |
| ЗДРАВСТУИТЕ. Подскажите пожалуйста отчего у моей фиалки листочки стоят вверх сама она молода я |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 7 Июн 2012 - 10:22 | |
| Мариша, здравствуйте, предлагаю на ты перейти. Листочки вверх фиалки поднимают из-за недостатка света чаще всего, так что сейчас ей желательно руками расправить листочки (на сколько это возможно) и поставить в более освещенное место. |
|
| |
Мариша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 7 Июн 2012 - 11:59 | |
| Стоит она у меня на ужном окне затененными жалюзями. Листья растут стоя.Сама она молодая.Так что расправить там особо нечего. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 7 Июн 2012 - 13:20 | |
| Мариша, даже если растение млодое - всегда можно слегка опустить листочки вниз. А какой сорт так себя ведет? Если южное окно, то как раз возможен обратный вариант - прячет точку роста от избытка света - некоторые сорта так делают. |
|
| |
Мариша  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 7 Июн 2012 - 13:47 | |
| Сорт сама не знаю. покупала у бабушки вот жду когда зацветет. Но она особо не торопиться растет туго, может чем подкормить? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Чт 7 Июн 2012 - 15:09 | |
| Мариша, а горшочек большой у нее? Какого размера растение вообще? |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июн 2012 - 19:19 | |
| Не знаю проблема это или нет.... Но, очень длительное время мои фиалки не цвели, а сейчас вместо того чтобы зацветать они взялись пасынковать, почти под каждым листочком.... а у одной "мадамы" вообще детки лезут из земли, это нормально? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июн 2012 - 19:21 | |
| |
|
| |
efa84  
Сообщения : 451 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Как погода- переменчевое...
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июн 2012 - 19:25 | |
| Навряд ли, я их уже давно не подкармливала.... |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июн 2012 - 19:29 | |
| А как у них со светом и размером горшков? Мои пасынков тоже много дают, но они при этом еще и цветут. |
|
| |
efa84  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июн 2012 - 19:33 | |
| Стоят на восточных окнах, правда совсем недавно, думаю что света достаточно... |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июн 2012 - 22:28 | |
| - efa84 пишет:
- Стоят на восточных окнах, правда совсем недавно, думаю что света достаточно...
Они частенько пасынкуются перед цветением. Правда не у всех, но так бывает частенько. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 9 Июн 2012 - 22:30 | |
| efa84, только сейчас увидела сообщение. Может быть стоит подкормить фосфорно-калийными удобрениями? Это будет цветение стимулировать. - efa84 пишет:
- Стоят на восточных окнах, правда совсем недавно
А до этого где стояли? |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|