Автор | Сообщение |
---|
Алиса  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 16:51 | |
| Оль, привет!!! Поделись, пожалуйста, опытом- как ты пересаживаешь фиалочки на фитиле в новую землю? Просто у меня проблема-замляной ком очень сильно оплетен корнями и никак не получается стряхнуть старую землю!!!!! А объем горшка увеличивать не хочу!!!! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 17:10 | |
| - Алиса пишет:
- как ты пересаживаешь фиалочки на фитиле в новую землю?
Чаще всего или горшочек даю ей чуть больше (из 7-ки в 9-ку), или просто переукореняю (пересадки у меня не получаются чаще, чем 1 раз в год, а за это время успевает образовываться небольшой стволик). |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 17:32 | |
| Ясно..... А если отрезать чуток коршки...... Я где-то читала о таком методе, что ты думаешь на этот счет? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 17:49 | |
| - Алиса пишет:
- А если отрезать чуток коршки......
да можно так - нижний слой корешков отрезать, но тогда надо их припудривать корневином, чтоб не загнили. |
|
| |
Алиса  
Сообщения : 3855 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Все время хочу спать!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 17:52 | |
| - Olga-flora пишет:
- но тогда надо их припудривать корневином, чтоб не загнили.
Ну, я думаю, это не проблема. А уголь подойдет древесный? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 17:54 | |
| - Алиса пишет:
- А уголь подойдет древесный?
ага, подойдет. |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 17:57 | |
| Девочки, а у меня одна фиалка всё время лежит. Что сделать с ней? Валяется в горшке и всё. Не исправляется ни где. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 18:16 | |
| - Катерина_К пишет:
- а у меня одна фиалка всё время лежит.
Это как? Покажи проказницу. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 18:51 | |
| - Olga-flora пишет:
- Покажи проказницу.
сейчас попробую фото загрузить... |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 18:56 | |
| ВОт. Хочет в одну сторону ляжет,хочет в другую. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 19:02 | |
| - Катерина_К пишет:
- Хочет в одну сторону ляжет,хочет в другую
Это Music Box Danser так себя ведет? Впечатление такое, что у него с корешками проблема - потому и валяется, что в земле нормально не держится.. Попробуй его переукоренить. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 19:06 | |
| - Olga-flora пишет:
- Это Music Box Danser так себя ведет?
ага он. - Olga-flora пишет:
- Попробуй его переукоренить.
попробую...просто без твоего совета я бы не решилась, подумывала об этом, но сомневалась. Пойду рубану |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 19:11 | |
| - Катерина_К пишет:
- ага он.
По листикам поняла, и еще ему света не хватает... потому лапы кверху.. - Катерина_К пишет:
- без твоего совета я бы не решилась
А чего не решилась то? - Катерина_К пишет:
- Пойду рубану
Ага, еще может несколько листочков оторвать, чтобы он устойчивее был. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 19:15 | |
| - Olga-flora пишет:
- потому лапы кверху..
ладно бык верху. Он просто валяется и всё. Уже тысячу мест ему находила, а он только с боку на бок переваливается. - Olga-flora пишет:
- А чего не решилась то?
молодой, страшно. - Olga-flora пишет:
- Ага, еще может несколько листочков оторвать, чтобы он устойчивее был.
это точно не помешает. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 19:26 | |
| - Катерина_К пишет:
- Уже тысячу мест ему находила, а он только с боку на бок переваливается.
Надо самое светлое местечко подобрать. Он хороший, у меня даже на северном окошке исправляется. - Катерина_К пишет:
- молодой, страшно.
Не боИсь. |
|
| |
Катерина_К  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 19:49 | |
| - Olga-flora пишет:
- Надо самое светлое местечко подобрать. Он хороший, у меня даже на северном окошке исправляется.
новые корни отрастит и пойдет на хорошее местечко - Olga-flora пишет:
- Не боИсь.
|
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Сб 28 Янв 2012 - 20:02 | |
| Катерина_К, |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 18:51 | |
| Оль если фиалка подкручивает листья. это признак клеща и сразу бить тревогу? или еще какие то есть причины для ее этого поведения? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 18:58 | |
| Даша, у меня некоторые фиалки листики подкручивают. А рядом стоящие нет. Надо смотреть ползают ли клеши и еще точку роста. Уж простите. что влезла в разговор. Сейчас Оля тебе еще что-нибудь посоветует! |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:02 | |
| а клещей можно увидеть невооруженным глазом? |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:04 | |
| Паутинных можно. Говорят есть некоторые, котолрых не видно, но от них сильно меняется точка роста. Листики все скрученные, кривые, сильно опушенные. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:16 | |
| - Иллюзия пишет:
- Оль если фиалка подкручивает листья.
Смотря как именно подкручивает. Есть сорта, которые сами по себе листочки подкручивают, например ЕК-Любаша. - Иллюзия пишет:
- а клещей можно увидеть невооруженным глазом?
На фиалках паутинники редко селятся, но на них могут быть клещи-плоскотелки и цикламеновые клещики - их можно увидеть только через микроскоп или сильную лупу. - flymash пишет:
- Говорят есть некоторые, котолрых не видно, но от них сильно меняется точка роста.
Это про цикламеновых так говорят. |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:19 | |
| Льенс Пиратес например подкрючивает и Рапсодия в белом |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:20 | |
| - Иллюзия пишет:
- Льенс Пиратес
У него это часто бывает. - Иллюзия пишет:
- Рапсодия в белом
Не замечала за ней такого. А как подкручивает? |
|
| |
Иллюзия  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:21 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. Пт 3 Фев 2012 - 19:32 | |
| Иллюзия, ага. |
|
| |
| Проблемы, возникающие при выращивании фиалок. | |
|