Автор | Сообщение |
---|
iriss  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Ср 10 Апр 2019 - 13:44 | |
| У всех красоты, а мой почему то дурак не цвел в этом году |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Ср 10 Апр 2019 - 13:46 | |
| Ира, у меня тоже 2 куста не цвели, но я сама виновата - надо было их в холод ставить, а они у меня на верхней полке стояли на лоджии... вот думаю, а не выставить ли их сейчас прям на улицу (на балкон) - пусть немного погуляют и в мае зацветут))) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Ср 10 Апр 2019 - 14:21 | |
| - Olga-flora пишет:
- надо было их в холод ставить,
у меня стоял около двери на лоджию, может тоже не достаточно холодно было? вот подумываю тоже на лоджию выставить |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Ср 10 Апр 2019 - 17:40 | |
| Ставь, конечно - там ему как раз самое то )) Если уж морозы будут обещать - можно будет на ночь его забрать домой) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Чт 10 Окт 2019 - 16:23 | |
| Вечером я вспомнила, что у меня декабристы на открытом балконе проветриваются)) и что их пора домой забирать)) Они уже с бутонами оказались))) хотя и летом умудрялись цвести) Выпроводила самого большого и старого рипсалидопсиса в подъезд)) он не красивый уже давно (не пойму что с ним то ли обгорел на солнышке, то ли замерзал... то ли просто старый... да еще и колючим стал)) Это, кстати, он на первом фото в теме)) Это не пушинки, а колючки самые настоящие)) А это два других) Извините за качество фото, темнеет уже на лоджии... Коралловый - покраснел весь от прогулки)) золотистый тоже зарумянился |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Чт 10 Окт 2019 - 18:17 | |
| Какие все загорелые!!! Румянец нагуляли! Будем ждать фото цветочков)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Чт 10 Окт 2019 - 19:32 | |
| Да, румяные!
Аня, а ты знала, что они колючие бывают? Или это только у меня так? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Чт 10 Окт 2019 - 21:43 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, а ты знала, что они колючие бывают? Или это только у меня так?
У бабушки было два - один без колючек, а другой колючий. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Чт 10 Окт 2019 - 23:15 | |
| Этот молодым тоже не колючим был, а вот состарился и стал колючим)) борода отросла)) |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 8:36 | |
| Хороши У меня тоже на лоджии стоят, надо сегодня занести (пока без бутонов) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 12:33 | |
| Ира, у тебя на лоджии они еще пожить могут, она же застекленная. Это мои - закалялись на улице)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 13:19 | |
| - Olga-flora пишет:
- вот состарился и стал колючим)) борода отросла))
Да, тот был большой, старый, задеревеневший снизу и колючий. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 14:37 | |
| Ну я одревесневших - не люблю, они не красивыми делаются. Так что от этого - весной наломала черенков, они за лето укоренились, так что ращу заново кустик)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 20:50 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну я одревесневших - не люблю, они не красивыми делаются. Так что от этого - весной наломала черенков, они за лето укоренились, так что ращу заново кустик))
Как сказать - некоторые есть очень интересные, когда основание одревесневевшее, а от него красивым водопадом во все стороны зеленые веточки растут. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 22:05 | |
| Ну мой стал совсем не симпатичным... проведывала его - по прежнему стоит в подъезде около почтовых ящиков... пока ему дом не нашелся... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 22:07 | |
| - Olga-flora пишет:
- пока ему дом не нашелся...
Заберут. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 22:11 | |
| Надеюсь) там пара бутонов на нем есть, может расцветет и тогда заберут) ну или там жить останется)) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 22:13 | |
| - Olga-flora пишет:
- Надеюсь) там пара бутонов на нем есть, может расцветет и тогда заберут)
ну или там жить останется)) С цветочками какие-нибудь бабушки заберут, а может и просто любители цветов) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 22:15 | |
| Ну или черенков наломают)) там есть несколько зеленых листиков) остальные я себе оставила на выращивание) |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 22:16 | |
| Я своих шлюмб и рипс тоже только недавно домой занесла с холодной веранды, рипс даже с цветами был, но они быстро скукожились. |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 22:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- Ну или черенков наломают)) там есть несколько зеленых листиков) остальные я себе оставила на выращивание)
Так ты ее еще и задрала предварительно))))))))))) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 11 Окт 2019 - 22:40 | |
| Наташ, рипсу перепад температуры не понравился ( на холодной веранде, если она закрытая они еще маленько могли постоять...
Аня, я его весной ободрала, я ж написала, что за лето черенки укоренились уже)) так что сорт то у меня останется, просто молоденький кустик) |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Сб 12 Окт 2019 - 23:02 | |
| - Olga-flora пишет:
- Аня, я его весной ободрала, я ж написала, что за лето черенки укоренились уже)) так что сорт то у меня останется, просто молоденький кустик)
Так я ж дразнюсь))))))))) |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Чт 17 Окт 2019 - 22:27 | |
| - Olga-flora пишет:
- А это два других)
Извините за качество фото, темнеет уже на лоджии... Коралловый - покраснел весь от прогулки)) золотистый тоже зарумянился Нарядные какие! На деревья насмотрелись и решили, что у них тоже осень! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Чт 17 Окт 2019 - 22:31 | |
| Да, они тоже осень яркую захотели) |
|
| |
| Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) | |
|