Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 3 Апр 2011 - 18:11 | |
| Рыженький какой! А у тебя сразу 2 сорта в горшочке посажено? |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 3 Апр 2011 - 18:18 | |
| Olga-flora, нет, просто на белом фоне ярче выглядит. А один цветочек уже почти отцвёл. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 3 Апр 2011 - 18:19 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Olga-flora,
нет, просто на белом фоне ярче выглядит. Мне просто показалось, что бутоны на фото разного цвета - розовые и оранжевые). |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 3 Апр 2011 - 18:22 | |
| Не-а. Просто одни уже скоро раскроются, а другие только собираются. |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 5 Апр 2011 - 18:39 | |
| Товарищи!У меня беда...Моя серая скотина свалила эпифиллум,листочек в стаканчике,и весь его изгрызла.Сейчас посадила назад его в стакан.Там корешки остались,правда не знаю,сколько часов он провалялся на полу,пока я была на работе.Как думаете,отойдет? |
|
| |
Fosta  
Сообщения : 17744 Откуда : Н.Н. (Приокский р-н), Заволжье Настроение : получше!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 5 Апр 2011 - 18:47 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 5 Апр 2011 - 18:55 | |
| Вер, а скотинка - сильно повредила то его? |
|
| |
ВерОК  
Сообщения : 3492 Откуда : Нижний Новгород Настроение : И в отпуске, и настроение хорошее!)
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 5 Апр 2011 - 19:05 | |
| - Olga-flora пишет:
- Вер, а скотинка - сильно повредила то его?
Очертания листка сохранились,только весь в дырку он стал И корни остались.Хотела его для улучшения условий после погрыза под пленку поставить,потом призадумалась...Это ведь близко к кактусу,как бы не загнил |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 5 Апр 2011 - 19:23 | |
| ВерОК, если он просто в дырочку, то должен выжить, а вот в тепличку я бы не ставила - и правда ранки могут загнить. Так что ты все правильно сделала. Будем надеяться, что он вырастет. |
|
| |
ВерОК  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 5 Апр 2011 - 19:29 | |
| - Olga-flora пишет:
- Будем надеяться, что он вырастет.
Ага!Там еще листочек новый появился-теперь листочку каюк,стоит сейчас один старый лист-один,как перст |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 5 Апр 2011 - 19:31 | |
| ВерОК, ничего - новый листочек вырастет. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Ср 6 Апр 2011 - 9:17 | |
| Вера, они очень живучие, выживет, в тепличку не ставь-это же кактус. У меня Настя уже два раза роняла эпифиллюм с телевизора, я каждый раз заталкиваю его обратно, всё, что оторвалось-втыкаю заново и ничего, куст только гуще становится |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Ср 6 Апр 2011 - 9:27 | |
| - Лаванда пишет:
- куст только гуще становится
Эх, огородница она у тебя! Помощница в размножении растюх, как и у Ириши. |
|
| |
Лаванда  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Ср 6 Апр 2011 - 9:32 | |
| Olga-flora, да не то слово! а уж поливать как рвется ты не представляешь, приходится ей разрешать полить большие растюхи, гибик, фикус, драцену и проч. а то не унимается |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Ср 6 Апр 2011 - 9:34 | |
| Лаванда, очень хорошо, что ей нравится - пусть поливает под твоим присмотром. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 10:58 | |
| Моя шлюмбергера, надумала цвести в апреле: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 11:08 | |
| - anuta28 пишет:
- Моя шлюмбергера, надумала цвести в апреле:
Красиво цветет! А мои в этом году лентяйничают (вернее это я поленилась их летом на улицу выставить и зимой - переставить в прохладу). |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 11:17 | |
| anuta28,красивая шлюмба! А у меня рипсолидопсис в бутонах, не цвел с год, а сейчас в связи с моими прохладными условиями из-за поломки системы отопления решил зацвести - сразу на холод отреагировал! |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 11:22 | |
| - Olga-flora пишет:
- А мои в этом году лентяйничают
Я его купила год назад цветущим. Получается он по всене всегда будет цвести? |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 11:36 | |
| - anuta28 пишет:
- Получается он по всене всегда будет цвести?
Не должен бы... все ж ему раньше цвести положено... может быть как и у Игоря - на холод среагировал? - Filiger пишет:
- А у меня рипсолидопсис в бутонах
Рипсалидопсисам то как раз время цвести. Он у тебя какого цвета? |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:01 | |
| - Olga-flora пишет:
- Не должен бы... все ж ему раньше цвести положено... может быть как и у Игоря - на холод среагировал?
Я вспомнила, в декабре набрал цвет и скинул. Зимой окна были закрыты. А сейчас нараспашку. Вот он на ветру у меня и зацвел |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:06 | |
| - Olga-flora пишет:
- Рипсалидопсисам то как раз время цвести. Он у тебя какого цвета?
Красно-оранжевый такой цвет у него. |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:09 | |
| Olga-flora, точнее такой вот: |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:15 | |
| - Filiger пишет:
- точнее такой вот:
Ух, какой яркий! Как огонек! - anuta28 пишет:
- Зимой окна были закрыты. А сейчас нараспашку. Вот он на ветру у меня и зацвел
Наверное - холод ему нравится |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:23 | |
| У меня такой рипсалидопсис |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:28 | |
| - anuta28 пишет:
- У меня такой рипсалидопсис
Очень нежный и пушистый! |
|
| |
| Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) | |
|