Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:28 | |
| - anuta28 пишет:
- У меня такой рипсалидопсис
Очень нежный и пушистый! |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:43 | |
| Игорь, Аня, какие рипсалидопсисы красивые! А мои пока не хотят зацветать. Хотя зимовали на прохладной лоджии. |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:50 | |
| - flymash пишет:
- Хотя зимовали на прохладной лоджии.
У меня другая проблема. Всю зиму цветы скучают по прохладе, а как только возможно становится, дышат в открытые окна, надышаться не могут |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 12:51 | |
| Olga-flora, flymash, спс! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 17:16 | |
| Filiger, anuta28, Красивыеееее!!! |
|
| |
anuta28  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 18:17 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Красивыеееее!!!
Спасибо, ты никогда вниманием не обойдёшь! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 18:57 | |
| anuta28, |
|
| |
Filiger  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 20:07 | |
| Дементьева Анна, спасибо! |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 8 Апр 2012 - 20:27 | |
| Filiger, |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 18 Апр 2014 - 21:19 | |
| |
|
| |
Катерина_К  
Сообщения : 9377 Откуда : Коркино Настроение : Хочу на море!!!!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 18 Апр 2014 - 21:38 | |
| |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пт 18 Апр 2014 - 22:18 | |
| Катерина_К, ага, не ждала уже их цветения, думала, они передумали в этом году цвести вообще |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Сб 19 Апр 2014 - 0:41 | |
| Olga-flora, Зато теперь у тебя почти все цветут)) |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Сб 19 Апр 2014 - 12:41 | |
| Дементьева Анна, ага, золотистого только вот не сфотала... |
|
| |
Дементьева Анна  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Сб 19 Апр 2014 - 23:48 | |
| - Olga-flora пишет:
- ага, золотистого только вот не сфотала...
Так сфотай! |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 20 Апр 2014 - 0:46 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Так сфотай!
Он осень отцвел... сейчас только ботву могу |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 20 Апр 2014 - 9:19 | |
| Но у меня они почему то не цветут. Избавилась.Оставила зимовать на улице. Вот один раз цвёл одним цветочком. |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вс 20 Апр 2014 - 10:34 | |
| - Алла Тимофеевна пишет:
- Но у меня они почему то не цветут.
Им для цветения нужен период покоя в прохладе. Раньше летом я их на балконе выгуливала до морозов, а потом когда заносила в квартиру, в тепло - они сразу закладывали бутоны. |
|
| |
flymash  
Сообщения : 15975 Откуда : г.Нижний Новгород Настроение : Всем хорошего настроения!
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пн 21 Апр 2014 - 21:36 | |
| У меня шлюмбы цветут отлично! Живут на лоджии. А вот рипсалидопсисы я так и ликвидировала. Даже на лоджии не цвели((( |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Пн 21 Апр 2014 - 21:44 | |
| flymash, Маш, ну ты видела - и те и другие одновременно решили у меня цвести |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 22 Апр 2014 - 10:39 | |
| у меня что то тоже не хочет цвести - на ДР в том году на работе подарили- огроменный-ветки во все стороны как щупальца у осьминога |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 22 Апр 2014 - 10:42 | |
| - iriss пишет:
- у меня что то тоже не хочет цвести -
А ты ему прохладный период покоя устраиваешь? |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 22 Апр 2014 - 11:26 | |
| - Olga-flora пишет:
- А ты ему прохладный период покоя устраиваешь?
неа- как то не подумала об этом -на лоджию что ли вынести |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 22 Апр 2014 - 12:16 | |
| - iriss пишет:
- неа- как то не подумала об этом
Вот потому и не цветут - iriss пишет:
- на лоджию что ли вынести
на лето можно даже на улицу (на открытый балкон), до самых холодов... а как внесешь домой - зацветут, как миленькие |
|
| |
iriss  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 22 Апр 2014 - 14:18 | |
| - Olga-flora пишет:
- на лето можно даже на улицу (на открытый балкон),
нет у меня такого балкона- только лоджия - ну вот сегодня выпинну его |
|
| |
Olga-flora  
| Тема: Re: Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) Вт 22 Апр 2014 - 16:07 | |
| - iriss пишет:
- только лоджия - ну вот сегодня выпинну его
Ну вот и пусть там торчит до самой осени, когда будет угроза морозов - тогда и домой. |
|
| |
| Лесные кактусы "Декабристы" (Шлюмбергеры, Рипсалидопсисы, Эпифиллумы) | |
|