Автор | Сообщение |
---|
Olga-flora  
Сообщения : 73495
| Тема: Re: Кулинария Ср 13 Окт 2010 - 14:02 | |
| Дементьева Анна, тогда - тем более - устроим кулинарные испытания (даже не знаю кому, то ли тыкве, то ли курице, то ли себе). |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 15:12 | |
| Olga-flora, Быстро! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 15:24 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Быстро!
Пока - не быстро ,а медленно ,т.к. я по этому рецепту еще не попробовала приготовить. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 15:39 | |
| Olga-flora, Медленнно, если готовить, а есть - быстро! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 15:49 | |
| |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 15:50 | |
| Olga-flora, А я сейчас ем рыбу. Вкуууусно! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 15:52 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- А я сейчас ем рыбу.
Какую? Поподробнее пожалуйста. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 15:57 | |
| Olga-flora, Берём форель, чистим, натираем солью, перцем, цедрой лимона, специями на свой вкус, кладём на противень, поливаем соком лимона, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут! Никакого напряга и вкусноооооо! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 16:03 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- вкусноооооо!
Не сомневаюсь! А я - тортик ем! |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 16:04 | |
| Olga-flora, Приятного аппетита! Но я больше к рыбе тяготею... |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 16:05 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Приятного аппетита!
- Дементьева Анна пишет:
- Но я больше к рыбе тяготею...
Я и рыбу люблю, но самое сложное для меня - это ее распотрошить. |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 16:15 | |
| Olga-flora, Неееее, я не боюсь этих дел! Если любишь, то потрошить пара пустяков! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 16:23 | |
| - Дементьева Анна пишет:
- Неееее, я не боюсь этих дел!
А я |
|
| |
Дементьева Анна  
Сообщения : 37173 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : Войду в Новый год на своих не болящих ножках! Я в это верю!!!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 16:35 | |
| Olga-flora, |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 18:34 | |
| Девочки! Всем приятного аппетита! Вот рецептик " Капуста по - мексикански!" 3 кг капусты порезать крупными кусочками,добавить 3 средних морковки( порезать колечками).4 головки чеснока( почистить и каждый зубчик порезать пластинками); нарезать пучочек петрушки или кинзы с веточками. Сварить рассол: 1,5 литра воды по стакану сахарного песка и растительного маса,1-2 листика лаврушки,2 столовые ложки соли.Всё вскипятить и влить стакан 3% уксуса.Готовым рассолом залить капусту и закрыть салфеткой или крышкой .если делать в кастрюльке.Оставить на 2-3 дня и убрать затем в холодильник.Мы начинаем кушать через день.Вкусно.Нам нравится. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 18:37 | |
| Тамара, а капусту резать лучше соломкой или квадратными кусочками? |
|
| |
Тамара  
Сообщения : 1195 Откуда : Нижегородская область Настроение : Ура! Нашла новую работу по своему профилю! Настроение радостное!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 19:01 | |
| Оля,капусту резать пластинками побольше.Так вкуснее.Оль,попробуй. |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 19:07 | |
| Тамара, ага, попробую - люблю капусту. |
|
| |
Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 22:00 | |
| Я тоже оч. люблю капускту, мня-мня! Кстати, я как-то в гостях пробовала квашенную капусту с перцем, очень даже ничего, необычно и вкусно! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 22:07 | |
| Просто квашеную капусту - я делаю постоянно, а вот с перцем - ни разу. |
|
| |
Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 22:13 | |
| Мы тоже постоянно капустой питаемся! Особенно зимой! Организм требует однако! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 22:19 | |
| Анна, а ты как капусту квашенную делаешь? Я быстрым способом - шинкую капусту тоненько, прослаиваю морковью, плотно укладываю в кастрюлю. Потом в холодной кипяченой воде растворяю крупную соль (на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли с горкой), заливаю этим рассолом и утрамбовываю. Оставляю в теплом месте до появления пены - на 2-3 дня, потом ставлю в прохладное место, а как остынет - можно будет есть, предварительно подсластив и добавив немного подсолнечного масла с запахом семечек. |
|
| |
Анна  
Сообщения : 1660 Откуда : Нижний Новгород Настроение : цветущее!
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 22:26 | |
| Ага, мы тоже так же, быстро и без заморочек, а вкусно...... только в 3-х литровой банке. И главное чтобы маслецо с запахом было! |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Ср 20 Окт 2010 - 22:32 | |
| - Анна пишет:
- только в 3-х литровой банке.
Мне в банке не нравится - туда засовывать капусту не удобно и утрамбовывать - тоже, но это я о себе, а если ты приспособилась ,то хорошо. - Анна пишет:
- И главное чтобы маслецо с запахом было!
Да, это обязательно! |
|
| |
Ольга  
Сообщения : 5754 Откуда : г.Кстово Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Кулинария Сб 30 Окт 2010 - 22:37 | |
| Нужно приобрести - хорошая штука |
|
| |
Olga-flora  
Сообщения : 73495 Откуда : Нижний Новгород Гость, привет
| Тема: Re: Кулинария Сб 30 Окт 2010 - 22:41 | |
| - Ольга пишет:
- хорошая штука
Я пока не знаю куда его применять, потому и не завела... Может быть миксер справится? |
|
| |
|