Первое сообщение в теме :Вот такой тортик я сегодня "забабахала"
![Пирог - торт " Пьяная вишня" - Страница 11 683930](/users/1715/14/48/44/smiles/683930.gif)
Супруг и дочка сказали, что очень вкусный получился
![Пирог - торт " Пьяная вишня" - Страница 11 615b851bb041](http://s41.radikal.ru/i092/1107/e9/615b851bb041.jpg)
![Пирог - торт " Пьяная вишня" - Страница 11 364d83a37936](http://s56.radikal.ru/i153/1107/2a/364d83a37936.jpg)
![Пирог - торт " Пьяная вишня" - Страница 11 6583879f7159](http://i062.radikal.ru/1107/65/6583879f7159.jpg)
Пирог-торт "Пьяная вишня"
Вишню без косточек засыпать в стакан и залить красным вином. Выдержать одни сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 2 ст. ложки какао, 1 стакан муки.
Все перемешать и испечь корж. Самое главное, он должен быть высоким и круглым. Даем ему остыть и срезаем верхушку. вынимаем аккуратно середину. У нас должна остаться пустая форма как лукошко.
Крем: 0,5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, взбиваем.
Смешиваем аккуратно мякиш торта, крем, стакан вишни, которая настаивалась сутки. выливаем все содержимое стакана. Ложкой укладываем все обратно в "лукошко". Накрываем крышечкой (той, которую срезали) и заливаем глазурью.
Глазурь: 1,5 ложки молока, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао. Ставим на огонь и все время помешиваем. Готовность проверяем капелькой, которую нужно капнуть на ноготок. Если капелька не растекается, то тогда глазурь готова. Снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла.